Сокровища царя Соломона. Правда или вымысел?

The Epoch Times20.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Третий царь Израиля Соломон правил с 965 по 925 год до н.э. В еврейской Библии его описывают как мудрого, могущественного и сказочно богатого правителя. Его империя процветала, и он поручил начать строительство в Иерусалиме великолепных дворцов и крепостей.

По приказу царя был возведён храм для хранения легендарного Ковчега Завета. По преданию, в позолоченном ящике лежали оригинальные Десять заповедей, переданные Моисею Богом. Но после разрушения храма вавилонянами в 597 и 586 годах до н.э. Ковчег и другие сокровища бесследно пропали.

Сокровища царя Соломона

В анналах истории Соломона описывают как царя, обладавшего несметным богатством. Например, в Книге царей I (одна из двух библейских книг с информацией о Соломоне, вторая — Паралипоменон II), написано: «Вес золота, которое поступало к Соломону за год, составлял шестьсот шестьдесят шесть талантов (1 талант — 16,8 кг). Помимо этого он получал плату с торговых кораблей, с купцов, торговавших пряностями, с царей Аравии и с губернаторов страны».

Книга царей I гласит: «Для царя Соломона выковали двести больших щитов из золота. На каждый щит пошло по шестьсот сиклей драгоценного металла. Также создали триста маленьких щитов, по три мины золота в каждом. Ими украсили палату „Ливанский лес“. И сделали царю престол из слоновой кости, и выложили его золотом… Посуда для приёмов у Соломона была золотой, и утварь в палате „Ливанский лес“ была из чистого золота. Из серебра ничего не было, потому что во времена Соломона серебро ценилось очень низко… Царь Соломон был величественнее всех царей земли. Он был самым богатым и мудрым царём».

Многие считают, что огромные сокровища царя Соломона где-то спрятаны. Однако содержание этих «сокровищ» неизвестно. Предполагают, что это могут быть как золотые и серебряные предметы, так и легендарный Ковчег Завета.

(далее…)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА