Солдат спас маленькую девочку во время разрушительного урагана. Но оказалось, что это она спасла его, дав надежду

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

До сих пор сержант ВВС Майк Марони помнит всё, что с ним случилось в августе 2005 года, когда на США обрушился самый разрушительный за всю историю страны ураган Катрина, пишет goodhouse.com.  Эвакуировать до прихода урагана успели не всех.

[my_video_reklama1]

Майка отправили в Новый Орлеан для эвакуации пострадавших. Дома сержанта остались ждать двое маленьких сыновей, которых он растил один.

Неделя спасательных работ оказала на Майка гнетущее воздействие. У него болел живот из-за отравления грязной водой, за небритость сержант получил взыскание, и его временно разжаловали из командиров в рядовые. Разрушенный город, трупы в воде, мародёры и банды, обстреливающие спасателей, усугубляли ситуацию.

Во время одного из полётов над затопленным городом спасатели заметили на крыше дома семью из семи человек. В тяжёлых условиях люди ждали помощи уже три дня.

Военных поразила трёхлетняя девочка в розовой рубашке, которая весело смеялась, несмотря на происходящее вокруг. Когда малышку подняли на борт, она с энтузиазмом показывала спасателям, где стояли её дом и школа. Девочка утешала маму и сестёр.

На аэродроме малышка обняла Майка, и больше он её не видел. Однако это действие оказало на него огромное влияние.

«Её объятие подзарядило меня, придало силы и подарило надежду. Это произошло в самый нужный момент моей жизни», ― сказал Майк.

Фотограф запечатлел это мгновение, и снимок разлетелся по СМИ и интернету.

«Даже если я никогда больше ничего не сделаю, это объятие и эта улыбка наполнили мою жизнь смыслом», ― сказал сержант в интервью Air Force Times.

За 10 лет Майк часто вспоминал эту девочку.

«Если она была сильной в той ситуации, то я тоже справлюсь», ― вдохновлял себя Майк.

Всё это время сержант разыскивал спасённого ребёнка, и, наконец, через 10 лет они встретились.

40-летний ветеран и 13-летняя Лешей Браун вновь обнялись в 2015 году. Сейчас девочка живёт с семьёй в Миссисипи.

«Я хотел рассказать, насколько важно для меня было ваше объятие. Ваш искренний порыв помог мне пройти через тяжёлый период жизни. Вы спасли меня в большей степени, чем когда-то я спас вас».

С тех пор прошло три года. Леша и Майк поддерживают дружеские отношения и иногда видятся. Девушка пригласила Майка на выпускной вечер в школу.

Перед первой встречей Леша хотела пойти учиться на адвоката, но теперь намерена присоединиться к военным и стать спасателем.

 

Удивительная история! А вы что думаете? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА