Все новости » Вдохновение » Солдат спас маленькую девочку во время разрушительного урагана. Но оказалось, что это она спасла его

Солдат спас маленькую девочку во время разрушительного урагана. Но оказалось, что это она спасла его



До сих пор сержант ВВС Майк Марони помнит всё, что с ним случилось в августе 2005 года, когда на США обрушился самый разрушительный за всю историю страны ураган Катрина, пишет goodhouse.com.  Эвакуировать до прихода урагана успели не всех.

Скриншот/авс News

Майка отправили в Новый Орлеан для эвакуации пострадавших. Дома сержанта остались ждать двое маленьких сыновей, которых он растил один.

Неделя спасательных работ оказала на Майка гнетущее воздействие. У него болел живот из-за отравления грязной водой, за небритость сержант получил взыскание, и его временно разжаловали из командиров в рядовые. Разрушенный город, трупы в воде, мародёры и банды, обстреливающие спасателей, усугубляли ситуацию.

Скриншот/авс News

Во время одного из полётов над затопленным городом спасатели заметили на крыше дома семью из семи человек. В тяжёлых условиях люди ждали помощи уже три дня.

Военных поразила трёхлетняя девочка в розовой рубашке, которая весело смеялась, несмотря на происходящее вокруг. Когда малышку подняли на борт, она с энтузиазмом показывала спасателям, где стояли её дом и школа. Девочка утешала маму и сестёр.

На аэродроме малышка обняла Майка, и больше он её не видел. Однако это действие оказало на него огромное влияние.

«Её объятие подзарядило меня, придало силы и подарило надежду. Это произошло в самый нужный момент моей жизни», ― сказал Майк.

Фотограф запечатлел это мгновение, и снимок разлетелся по СМИ и интернету.

«Даже если я никогда больше ничего не сделаю, это объятие и эта улыбка наполнили мою жизнь смыслом», ― сказал сержант в интервью Air Force Times.

Скриншот/авс News

За 10 лет Майк часто вспоминал эту девочку.

«Если она была сильной в той ситуации, то я тоже справлюсь», ― вдохновлял себя Майк.

Всё это время сержант разыскивал спасённого ребёнка, и, наконец, через 10 лет они встретились.

40-летний ветеран и 13-летняя Лешей Браун вновь обнялись в 2015 году. Сейчас девочка живёт с семьёй в Миссисипи.

Скриншот/авс News

«Я хотел рассказать, насколько важно для меня было ваше объятие. Ваш искренний порыв помог мне пройти через тяжёлый период жизни. Вы спасли меня в большей степени, чем когда-то я спас вас».

Скриншот/авс News

С тех пор прошло три года. Леша и Майк поддерживают дружеские отношения и иногда видятся. Девушка пригласила Майка на выпускной вечер в школу.

Перед первой встречей Леша хотела пойти учиться на адвоката, но теперь намерена присоединиться к военным и стать спасателем.

 

Удивительная история! А вы что думаете? Поделитесь в комментариях.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top