Все новости » Жизнь » Солдат-срочник спас сослуживца ценой своей жизни на учениях во Владимирской области

Солдат-срочник спас сослуживца ценой своей жизни на учениях во Владимирской области


Во Владимирской области при спасении сослуживцев погиб 18-летний солдат-срочник Ярослав Лепин из Нижнего Новгорода, сообщает издание «Нижегородская правда».

Это случилось 23 августа во время занятий по наведению моста через Оку в Муроме. Двое сослуживцев не удержали понтонное звено и упали в реку. Один из них стал тонуть. Ярослав бросился к нему на помощь.

Он подплыл сзади к тонущему и подтолкнул его к понтону, но сам при этом резко ушёл под воду. Сослуживцы попытались найти его, но это не удалось. Только через два часа спасатели обнаружили тело Ярослава, которое унесло течением.

Ярослав с детства мечтал стать военным или полицейским. После окончания восьми классов он поступил в кадетскую школу-интернат имени Героя России Андрея Рожкова в Мулино, где проучился год. Потом родители забрали его.

«Ярослав воспитывался в очень хорошей семье, в которой был младшим, четвёртым ребёнком. Он был добрым мальчиком, отзывчивым, покладистым. У подростков нередко проявление агрессии. У Ярослава этого не было никогда. Он со всеми ладил», — рассказала изданию Мария Антипова, заместитель директора кадетской школы.

«Он из многодетной семьи — хорошей, крепкой. Он был очень отзывчивый, Славка. Что ни попроси — сделает. Поэтому никто не удивился, когда узнали, что он бросился на помощь. Это был душевный порыв, так воспитан был ребёнок», — говорит Галина Ефименко, заместитель директора средней школы №151, в интервью корреспонденту NN.ru.

С теплотой вспоминают Ярослава и сослуживцы.

«Он был очень хорошим человеком, отзывчивым, спортивным, жизнерадостным, общительным, — говорит Артур Громыко. — И хорошим другом, не предал бы никогда. Он хотел идти в армию и носил форму с гордостью и честью. Всегда помогал товарищам по службе».

Ярослава ждала из армии его девушка, Ирина Колдунова:

«О нём все вспоминали с улыбкой, каким он был добрым человеком. Говорили, что не встречали таких людей. Он никогда не показывал, что ему грустно. Всегда всем помогал».

По информации организации «Нижегородский областной комитет солдатских матерей», курирующей проверку несчастного случая, выяснилось, что солдаты первоначально были в спасательных жилетах, но потом их сняли.

Ярослав, призванный на военную службу 7 июля 2018 года, посмертно представлен к государственной награде.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top