Солдат выронил гранату на учениях в Белгородской области. Офицер среагировал мгновенно

The Epoch Times17.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Трагедия произошла 20 марта на полигоне у хутора Тополи Белгородской области. Солдаты тренировались в метании боевых гранат под руководством 42-летнего майора Владимира Чупина. Для командира учения стали последними в жизни, пишет сайт belnovosti.ru.

Солдат-срочник выдернул предохранительную чеку, но уронил гранату под ноги. Офицер успел оттолкнуть солдата и прикрыть своим телом. Раздался взрыв.

Владимир получил множественные осколочные ранения. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но спасти не смогли. За геройский поступок офицер представлен командованием к государственной награде.

«По-другому никогда бы в жизни не поступил. Хоть у кого спросите», — сообщила «Рен ТВ» Светлана, жена Владимира.

У погибшего остались трое детей.

Сослуживцы говорят, что майора в тот день могло не быть на учениях. Командир беспокоился за своих солдат и решил подстраховать их.

«Одним словом, человек с большой буквы, любящий, во всём был порядок, был правильным и справедливым», — рассказал «Комсомольской правде» сослуживец Владимира Павел Шаров.

«Прошёл войну в Чечне, есть награды. Он был спокойный, уравновешенный, адекватный человек. Для роты он был отцом. От него никогда не было слышно грубых слов, непонятных приказов — указания были чёткие, каждый понимал, что ему нужно делать. С каждым человеком в роте он находил общий язык», — сказал «Рен ТВ» бывший сослуживец Рустам.

Пострадавший солдат-срочник Александр Мирзляков получил «осколочное ранение бедра и голени». Его состояние здоровья опасения не вызывает, сообщает ИА «Военное. РФ».

«Правительство Белгородской области выделит семье Владимира Чупина 1 миллион рублей. Правительство Белгородской области выражает соболезнования родным и близким Владимира Чупина», — информируют власти региона.

Владимир окончил среднюю школу №85 в Караганде, затем Новосибирский военный институт внутренних войск им. генерала армии Яковлева. Участвовал в операции по освобождению заложников на Дубровке в 2002 году в Москве, в боевых действиях на Кавказе. Имеет медали «За отличие в военной службе» трёх степеней, «За службу на Северном Кавказе».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА