Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Солнечная Андалузия: прогулка по Малаге

Солнечная Андалузия: прогулка по Малаге


Город Малага знаменит своим аэропортом, который служит транзитным пунктом для тысяч туристов, устремляющихся на пляжи Коста-дель-Соль. Однако этот средиземноморский мегаполис набирает популярность и в качестве самостоятельной достопримечательности. Особенно он привлекателен для тех, кто любит пешие прогулки.

Прогуливаясь вокруг руин крепости Хибральфаро, расположенной на скалистом пике, можно увидеть, как на ладони, весь город. Великолепная панорама демонстрирует, насколько органично может сочетаться современность и вековые традиции.

Конечно, в первую очередь глаз останавливается на красивых аренах в неомавританском стиле и бесчисленных красных крышах, среди которых, то тут, то там, выступают купола и башни. Затем мы видим внушительные стены Алькасабы, величественного замка, который принадлежал финикийцам, маврам и лишь потом оказался в руках христиан.  У берега моря возвышается множество современных зданий с пальмами и фонтанами вокруг, дающими тень и прохладу. На набережной, вдоль которой видны круизные суда и паромы, вырисовывается длинная белая беседка.

Красочное путешествие во времени

Малага ― старый рыбацкий городок, древнее Марселя, Неаполя и Пирея. Она издавна служила перевалочным пунктом между Африкой и Испанией. Многовековая история оставила на её территории так много памятников, что во время прогулки поражаешься богатому наследию, которое сосредоточено на такой небольшой площади.

Кафедральный собор, установленный на месте старой мечети, строился в течение двух веков. В результате в нём гармонично смешались два архитектурных стиля: готика и барокко. Местные жители ласково прозвали собор Ла-Манкита («Однорукая дама»), потому что его вторая башня так и не была построена. По просторной неоклассической площади в XIX веке прогуливались богатая местная буржуазия.

В другой стороне раскинулся римский амфитеатр, его трибуны простираются до Алькасабы, где установлены капители и колонны из театра. Мавританская крепость представляет собой настоящий лабиринт из башен, лестниц, дверей. Небольшие дворики огорожены цветущей бугенвиллией, в воздухе витает аромат жасмина и жимолости.

В Малаге расположен музей Пикассо, где находится 200 работ, переданных его потомками. Пикассо был уроженцем Малаги. А в музее Кармен Тиссен находится коллекция работ испанских художников с 1890 г. по 1960 г., что позволяет посетителям познакомиться с андалузской живописью.

Здание старой табачной фабрики 1927 г. в стиле арт-деко было отреставрировано португальским бизнесменом и переделано в Музей автомобилей. Здесь расположена частная коллекция ретро-автомобилей.

В 13 залах выставлено более сотни автомобилей: первые автомобили «Красивой эпохи» (начало XX века), элегантные модели 20-х годов, арт-деко 30-х, модели 50-х, английские, итальянские машины, а также первые образцы автомобилей начала XX века, использующих альтернативные источники энергии. И, конечно, образцы знаменитых марок: «Панар», «Делайе», «Деляж», «Астон-Мартин», «Ягуар», «Бентли», «Кадиллак» и т.д.

Чтобы разнообразить экспозицию, музей также собрал коллекцию одежды, созданной ведущими дизайнерами XX века. Кроме того, желающие могут взять понравившийся автомобиль напрокат и покататься на нём.

Искусство жизни

Несмотря на наплыв туристов, Малага остаётся верна своему образу жизни и традициям. Утром местные жители отправляются на рынок Атаразанас, построенный в XIX веке на месте старых верфей. Рынок сохранил свою старинную входную арку в форме подковы. Рыбные отделы заполнены свежей рыбой, моллюсками и другими дарами моря, иногда ещё живыми. В другой стороне находятся красочные россыпи фруктов и овощей. Продавцы приветствуют завсегдатаев рынка, обмениваются последними новостями, покупатели лакомятся горячим шоколадом и чуррос ― испанской сладкой выпечкой в виде изогнутых палочек, или питуфос ― маленькими бутербродами.

Выскользнув из толпы, мы отправляемся в исторический центр, где можно гулять по маленьким улочкам или перекусить в таверне. Во второй половине дня многие направляются в Ла-Малагета ― красивый пляж с золотистым песком.

По вечерам улицы оживают. Таверны и маленькие рестораны у моря заполнены малагийцами, отдыхающими вместе с друзьями или семьёй, всегда весёлыми и разговорчивыми. Таков дух Малаги, древнего и одновременно современного города, где люди знают, что такое настоящий вкус к жизни.

Арендовать любое жильё на время своего путешествия можно заблаговременно на специализированных сайтах. И для тех, кто заинтересуется недвижимостью в Испании также можно найти подходящие предложения.

 

Версия на французском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top