Солнечные батареи. Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
Солнечные батареи. Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

Солнечные батареи не спасли экологию города Баодин (видео)

The Epoch Times18.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Правительство города Баодин восемь лет назад объявило о том, что планирует переход от высокоуглеродной энергии к возобновляемой. Местные власти обещали построить ветряные и солнечные электростанции, однако проекты так и не были реализованы.  /epochtimes.ru/

За последние годы загрязнение города только увеличилось. В прошлом году Баодин признали самым грязным в Китае. Смог здесь является привычным явлением.

Город страдает как от соседства с загрязнённым Пекином, так и от собственного производства. В Баодине работают заводы по производству стекла, стали и цемента. Они также сильно загрязняют воздух.

После объявления проекта на строительство ветряных и солнечных электростанций заводы начали выпускать компоненты для них. Станции так и не построили, зато состояние воздуха заметно ухудшилось.

Однако местные власти больше обеспокоены  экономическим ростом, а не экологической ситуацией. В то же время экологи отмечают, что ситуация в Баодине отражает проблему всего Китая.

Отношение правительства к экологической ситуации

В 2010 году китайское правительство обратилось во Всемирный банк с требованием изъять данные из доклада об исследовании вреда, который наносит загрязнение Китая. В документе говорилось, что ежегодно смог вызывает в Китае 750 тысяч преждевременных смертей.

Более 60 тысяч смертей вызывает загрязнение воды. Оно также приводит к различным инфекционным заболеваниям. «Всемирному банку было заявлено, что эти данные нельзя распространять, поскольку они могут спровоцировать реакцию общества», — рассказал один из руководителей международной организации, попросивший не называть его имени.

Загрязнение окружающей среды Китая уже давно находится в центре внимания международного сообщества. Скорее всего, этот вопрос будет поднят на предстоящей климатической конференции в Париже.

Источник: ntd

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА