«Солнечный самолёт» совершит кругосветный полёт

The Epoch Times09.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Швейцарский исследователь Бертран Пикар и его напарник Андре Боршберг отправляются в кругосветное путешествие на самолёте, работающем на солнечной энергии, сообщает NBC News. /epochtimes.ru/

Одноместный самолёт получил название Solar Impulse 2. Он стартует в Абу-Даби, затем полетит в Оман и дальше в Индию. Ожидается, что за пять месяцев воздушное судно преодолеет 35 тысяч километров. В пространство РФ самолёт входить не будет.

Пилоты будут меняться местами за штурвалом самолета. Они будут делать остановки в различных городах для ремонта и обслуживания летательного аппарата, а также проведут публичные лекции об альтернативной энергетике. Ожидается, что всего будет сделано 12 остановок.

Основной целью Solar Impulse является использование для полёта исключительно солнечную энергию. Теоретически самолёт может находиться в небе круглосуточно благодаря использованию ночью накопленной за день энергии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА