Боевики группировки «Аш-Шабаб». Фото: MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Боевики группировки «Аш-Шабаб». Фото: MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images

Сомалийская группировка «Аш-Шабаб» угрожает США терактами

The Epoch Times26.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Могадишо, Сомали, 23 мая. Представители радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб» предупреждают о намерении организовать теракты в США и соседних странах — Кении и Уганде.

Один из лидеров «Аш-Шабаб» Фуад Шонголе объявил по местному радио, что США выступают против Корана, осуществляя военные операции в Африканском Роге. Он сказал, что сначала джихад развернётся в соседних с Сомали странах — Кении и Уганде, воинские части которых принимали участие в операциях протии боевиков «Аш-Шабаб».

Дипломатическое представительство США в Кении сообщило о сокращении штата сотрудников и усилении мер безопасности.

Ранее руководство Соединённых Штатов высказывало опасение, что выходцы из Сомали, покинувшие в своё время США с целью присоединиться к группировке, могут вернуться для осуществления экстремистских операций.

В течение последнего года члены «Аш-Шабаб» активизировали свою деятельность, проведя ряд масштабных экстремистских вылазок в Сомали и Кении. Несколько дней назад подразделения Африканского Союза на юге Сомали предприняли военную операцию против «Аш-Шабаб» с участием воздушной техники, в результате которой было уничтожено 50 членов группировки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА