Михаил Саакашвили. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Михаил Саакашвили. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Соратник Михаила Саакашвили получил срок за применение пыток

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Тбилиси, 23 октября. Бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Бачану Ахалая в среду, 23 октября, осуждён на семь с половиной лет лишения свободы. В отношении него было возбуждены уголовные дела по статьям ««злостное использование служебного положения» и «пытки». Об этом сообщил «1 канал».

Бачану Ахалая обвинили в том, что в 2006 году он, пользуясь своим служебным положением, создавал комфортные условия жизни в местах заключения бывшим полицейским, которые были осуждены за похищение и смерть сотрудника одного из банков Сандро Гиргвлиани. Кроме того, суд счёл доказанным то, что он собственноручно пытал заключённых, чтобы получить от них нужную информацию.

После окончания судебного процесса бывший министр заявил, что намерен обжаловать приговор и направить материалы дела в Страсбургский суд.

В понедельник, 21 октября, был осуждён ещё один соратник экс-президента Михаила Саакашвили — Вано Мерабишвили — за злоупотребления и подлог. Ему придётся отбывать в местах заключения три года.

Самому же Михаилу Саакашвили заочно предъявлены обвинения в превышении полномочий, разгоне демонстрации оппозиционеров, незаконных действиях против одного из грузинских телеканалов. Стало известно, что американская Флетчеровская школа права, где Михаил Саакашвили занимался преподавательской работой, прервала с ним контракт, после чего ему отказали в рабочей визе и ему приходится оформлять туристическую визу. В Грузию бывший президент возвращаться не намерен.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА