RitaE/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
RitaE/pixabay.com/CC0 0.1

Сортируем мусор по своим пакетам: акция в Ростове–на–Дону

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные подсчитали, что каждый человек, живущий в городе, производит в среднем за сутки не менее одного килограмма мусора. Поэтому не удивительно, что многие города с миллионным населением буквально окружены мусорными свалками. Чтобы окончательно не испортить окружающую среду, городские власти начинают приучать жителей к разделению этого самого мусора для дальнейшей его утилизации, как это давно делается в Европе.

Одна из подобных акций недавно прошла в Ростове–на–Дону. 1 февраля здесь был организован сбор мусора на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой. Жители города выходили с мусорными пакетами и рассортировывали его в приготовленные здесь маркированные контейнеры для стекла, алюминиевых отходов, пластика и макулатуры.

Сейчас нетрудно приобрести ёмкости для мусора  пакеты майка, пакеты без ручек, разных размеров, тонкие и толстые  любые. Мешки для мусора оптом можно приобрести пакеты для мусора оптом. Фирм, производящих их, немало. Но сортировать мусор мы не привыкли. Скинем свой пакет в машину, собирающую мусор, а дальше уже не наше дело. Теперь будем учиться сортировать. Главное, чтобы контейнеры были всегда на месте.

С контейнерами тоже не так всё просто. Их наличие спонсировала пивоваренная компания «Балтика», установившая в Советском районе 20 контейнеров для сбора алюминия, стекла и полиэтилена. В Ворошиловском районе такие контейнеры установлены перед рынком «Квадро».

Один из руководителей администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев рассказал, что из общего процента отходов на переработку сейчас идёт всего 7% мусора, а могло бы быть гораздо больше. Необходимо довести эти ресурсы до 50-60%. В городе для этого есть все возможности. Теперь в каждое первое воскресенье месяца будет проходить соответствующая акция, чтобы помочь людям привыкнуть к хорошим начинаниям.

Возможно, скоро в Ростове–на–Дону в каждом доме будет по четыре мусорных пакета, как это давно практикуется в Германии, например. Каждый пакет жители немецких городов вытряхивают в определённый контейнер, не задерживаясь особенно в этом месте, ведь мусор сортируется ещё дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА