Eli Francis/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
Eli Francis/unsplash.com/public domain

Соседи считали его барахольщиком, а аукционисты оценили «барахло» в 400 млн рублей

Автор: 29.01.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:08

64-летний британец Раманн Шукла из города Ноттингема в течение 20 лет регулярно приносил в свой трёхэтажный коттедж пакеты и коробки, содержимое которых составляло, по мнению соседей, разный хлам. В итоге он завалил ими дом с тремя спальнями, арендованную квартиру, два гаража и 24 мусорных бака, пишет издание The Sun.

По словам соседей, с 2002 года к дому Раманна каждую пятницу подъезжал фургон Королевской почты с посылками. Когда дом оказался полностью забит коробками, британец, живший в одиночестве, нашёл выход из положения. Он переехал в отель, где постояльцам предлагали кровать и завтрак.

Christmas Eve in Trafalgar Square.

Posted by Ramann Shukla on Monday, 25 December 2017

По мнению многих, мужчина готовился в будущем продать накопленное и профинансировать пенсию. Однако этому не суждено было сбыться. В начале этого года программист Раманн внезапно скончался от сердечного приступа.

Со своим братом последние годы Раманн не общался, поэтому тот пришёл в ужас, когда увидел дом, доверху заваленный коробками и пакетами, большинство из которых так и не распечатали. Сначала он решил вывезти всё на свалку, но, проверив пару коробок, передумал. Мужчина вызвал аукционистов, чтобы они помогли расчистить дом и определили ценность вещей.

Команде из восьми человек на трёх фургонах потребовалось 180 часов в течение шести недель, чтобы очистить дом от всех предметов. Ещё четыре недели 18 сотрудников аукционного дома Unique Auctions в Линкольне распаковывали тысячи пакетов, изымая содержимое.

То, что соседи считали хламом и мусором, оказалось уникальными коллекциями, стоимость которых оценена в общей сложности на сумму около 4 млн фунтов стерлингов (≈400 млн руб.).

В доме программиста нашли тысячи вещей, связанных с группой Beatles, подписанные фотографии и письма Джона Кеннеди, Уинстона Черчилля, Ганди и Элвиса Пресли. Девять полок шкафа заполняли вещи и предметы, принадлежащие Брюсу Ли, книги по кунг-фу, видео и другие памятные вещи.

В коттедже хранились более 6000 старинных комиксов, 4000 ценных марок, свыше 4000 редких книг, 3000 старинных химических наборов, 12 гитар американской компании Rickenbacker 1960-х и 1970-х годов.

Найдена также отличная коллекция памятных вещей из России и Америки, посвящённая исследованию космоса, которая включает слайды и фотографии, множество украшений и многое другое.

Представителю аукционного дома Терри Вудкок поручено продать все коллекции Раманна. Он отметил, что никогда не видел ничего подобного за 50 лет работы в этом бизнесе, и назвал покойного владельца крупнейшим накопителем в Великобритании, пишет издание Daily Mail.

«Эта коллекция невероятна. Я встретил брата этого человека в доме, и он был так же потрясён, как и я… Я понятия не имею, как он за всё это заплатил, и его брат тоже».

Более 60 тыс. предметов из коллекций Раманна выставят на уникальные аукционы с 22 по 25 октября.

Таким же неожиданным и приятным сюрпризом стала сумма, вырученная на аукционе за старое покрывало, которое калифорнийцу оставила в наследство бабушка. Полосатый плед продали за 1,5 млн долларов.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА