Все новости » Новости России » Экономика России » Состоялось совещание Дмитрия Медведева с представителями крупного бизнеса

Состоялось совещание Дмитрия Медведева с представителями крупного бизнеса


17 декабря Дмитрий Медведев провёл совещание с крупнейшими российскими экспортёрами сырья («Лукойл», «Газпром», «Норильский никель», «Роснефть» и др.). Необходимость такой встречи вызвана ситуацией на валютном рынке и резким падением рубля. В серьёзном деловом разговоре также приняли участие члены правительства, руководители профильных ведомств. Премьер-министр утверждает, что рубль сильно недооценен, такой низкий курс не отражает экономическую ситуацию в стране. Он заверил присутствовавших глав компаний, что у государства достаточно валюты для обеспечения поставленных ими экономических целей, и призвал к совместной деятельности.

Важной новостью стало и то, что накануне заседание правительства было посвящено выработке мер по стабилизации экономики нашей страны, кабинет министров принял решение о совместной деятельности с Центробанком. Такое решение внушает надежду на то, что сбудутся всё же не самые пессимистичные прогнозы.

Достигнутые в ходе совещаний договорённости привели к повышению курса рубля и уменьшению паники. Тем более, Новый год и корпоративы никто не отменял, а это означает, что пора приобретать подарки и готовиться к празднику. С невероятной скоростью из магазинов исчезает бытовая техника, люди начинают активно вкладывать деньги в ювелирные изделия, покупая украшения с крупными камнями. Естественно, в результате к концу декабря ни в карманах, ни на карточках практически ничего не останется. И занимать явно будет не у кого, потому что старшие родственники, испугавшись повторения 1998 года, срочно побежали приобретать новые мебельные гарнитуры и пылесосы, тратя неприкосновенные ещё недавно сбережения.

В такой ситуации взять заем разумнее всего в микрофинансовой организации. Во-первых, условия выдачи мини-кредитов ещё остаются прежними, ничего не изменилось. Несмотря на то, что правительство официально разрешило повышать процентные ставки, микрофинансовые организации, в отличие от крупных банков, сделать этого ещё не успели. Во-вторых, небольшую сумму легче быстро вернуть, тем более оплачивается только время пользования займом, поэтому, чем раньше возвращаются деньги, тем меньше надо платить. В-третьих, решив текущие финансовые проблемы, можно встречать Новый год с хорошим настроением.

Стоит подумать и о том, что, распродав сейчас товары, торговцы привезут их уже по новым ценам, которые явно будут несколько выше по сравнению с началом 2014 года. Поэтому, даже взяв микрокредит и заплатив проценты по нему, мы всё равно остаёмся в выигрыше.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top