Состояние рынка посуточной аренды северной столицы РФ

The Epoch Times25.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

В последние годы на рынке аренды квартир посуточно в Санкт-Петербурге произошли ощутимые изменения. Так, всего пару лет назад съём жилья на пару дней был отличной альтернативной гостинице. Связано это было с тем, что на тот момент в городе практически не было дешёвых отелей, а стоимость суток в гостиницах премиум класса была заоблачной. На то время отели доступной ценовой категории характеризовались не самыми лучшими условиями проживания и сервиса, которые были свойственные ещё эпохе СССР. Поэтому аренда квартиры была экономически целесообразней, чем размещение в дорогой гостинице ограниченных в средствах приезжих города.

Сегодня снять квартиру в СПБ стало ещё проще. На портале NaydiDom.com размещено огромное количество самых разных предложений. Особенностью данного сегмента стало расширение объёма предложения при снижении его привлекательности для клиентов. Данные изменения связаны в первую очередь с тем, что сегодня в Санкт-Петербурге функционирует большое количество отелей среднего класса, а также недорогих мини-гостиниц.

Дорогие апартаменты популярнее гостиничных номеров

Кроме возможности недорого размещения, большую популярность на сегодняшний день набирает услуга по съёму квартир посуточно премиум класса, которая рассчитана, прежде всего, на требовательных и взыскательных клиентов. Особенностью, которая объединяет сдаваемые апартаменты в этом сегменте, является их выгодное расположение в городе. Так, как правило, данные предложения можно найти в исторической части Петербурга. Многие варианты имеют вид на исторические памятники, позволяя полностью окунуться в уникальную атмосферу Северной столицы.

Аренда таких квартир отличается ценой. Ещё одной особенностью является наличие консьержа в подъезде. Данные апартаменты имеют восхитительный ремонт и оборудованы по последнему слову техники.

В сегменте аренды квартир посуточно особое место занимают трёхкомнатные варианты. Средняя цена аренды таких квартир составляет 6–8 тысяч рублей. По такой цене снять даже двухкомнатную квартиру в центре города очень сложно, поэтому подобные предложения остаются достаточно востребованными. На ситуацию также несколько влияет большое количество мини-отелей, большинство из которых размещено именно в исторической части города. Арендуют апартаменты на сутки командировочные сотрудники и туристы города.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА