«Даапир», 2017, иранская художница Марджан Абедян. Масло на холсте; 29 3/4 дюйма на 20 1/4 дюйма. Обладатель премии Portraiture Award (второе место) на «15-й Международной выставке салонов ARC (2020–2021)». (Любезно предоставлено ARC) | Epoch Times Россия
«Даапир», 2017, иранская художница Марджан Абедян. Масло на холсте; 29 3/4 дюйма на 20 1/4 дюйма. Обладатель премии Portraiture Award (второе место) на «15-й Международной выставке салонов ARC (2020–2021)». (Любезно предоставлено ARC)

Sotheby’s NY представляет свою первую онлайн-продажу «Современный реализм XXI века»

Автор: 18.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Это первый аукцион Sotheby’s NY по продаже картин современного реализма. С 16 по 26 июля в престижном аукционном доме пройдёт онлайн-продажа под названием «Современный Реализм: Важные Произведения XXI века».

Всего в аукцион включено 28 реалистических картин, причём каждая партия была выбрана из числа лауреатов премий и финалистов высокого ранга XV Международного Салонного Конкурса Art Renewal Center (ARC) (2020–2021).

The ARC — нью-йоркское некоммерческое реалистическое искусство. Ежегодные международные соревнования салона и сопровождающая их выставка предпринимаются для продвижения реалистического искусства во всём мире.

Почти 5 000 художников из 83 стран принимают участие в XV Международных Соревнованиях Салона ARC. Из 5 000 художественных работ, 91 будет выставлена для обозрения на XV Международной Выставке Салона ARC на Sotheby’s NY в то же время, когда будет проходить аукцион.

Важный момент для представительного искусства

Сопредседатель и исполнительный директор Кара Лизандра Росс полагает, что аукцион Sotheby’s — ключевой момент для представительного искусства.

«Это наш шанс показать миру, что уже есть большой спрос на современные работы, использующие традиционную технику живописи», — написала она в электронном письме.

По её словам, если современное репрезентативное искусство должно процветать и в полной мере реализовывать свой потенциал, крупные аукционные дома должны регулярно устраивать продажи работ ныне живущих репрезентативных художников.

Помимо очевидного продвижения репрезентативного искусства, она объяснила ещё одну причину, по которой продажа важна: художникам, продавшим произведения на аукционе, будет «легче продавать свои произведения, потому что публичные аукционы — это прозрачная история продажи, которая определяет справедливую рыночную стоимость».

Росс наблюдала устойчивый всплеск стоимости современного репрезентативного искусства и ожидает, что цены быстро вырастут после аукциона.

Небольшая коллекция

Тематика 28 выборок разная. Ниже представлена небольшая коллекция, которая подчёркивает красоту и нашу общую человечность.

Иранская художница Марджан Абедиан изящно запечатлела старушку, взгляд которой устремлён вдаль. В картине нет намёка на то, что у дамы на уме. Это не имеет значения, потому что её глубокий взгляд очень характерен для многих из нас, когда мы погружены в свои мысли. В своём заявлении на интернете художница Абедиан объясняет, что на картине изображена бабушка её ученицы, которая назвала картину «Даапир» — название региона в Иране и «бабушка» на курдском языке.

В пейзажной картине «Обещание радуги» американский живописец Д. Элейн Баса также изобразила момент:

«Время перед появлением радуги», — написала она в интернете. Глубокие коричневые и фиолетовые оттенки доминируют на богатом холсте, когда земля восстанавливается после недавнего шторма, и солнце вот-вот снова появится.

Несколько рододендронов окружают дом американского художника Джима МакВикера в Еурике, штат Калифорния, сообщил он в своём заявлении интернет-артиста.

Огромные ветки цветущего красного рододендрона являются очаговыми точками его натюрморта «Красный рододендрон». Он изобразил ветвь в большой вазе перед тщательно расставленным подбором ваз, столов и ковра, создав интересную богатую картину, полную жизненной силы.

Лоррейн Феррьер

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА