Сотни людей в Ираке и Иране маршируют в поддержку Палестины (видео)

The Epoch Times25.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/25/2014-07-25T120209Z_1_LOVEA6O0XFKRD_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_IRAQ-IRAN-PRO-PALESTINIAN-RALLY-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-25T120209Z_1_LOVEA6O0XFKRD_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_IRAQ-IRAN-PRO-PALESTINIAN-RALLY-O.jpg»]

Тысячи людей вышли на улицы Ирана и Ирака в поддержку палестинцев в борьбе против Израиля в секторе Газа на День Аль-Кудс.

Многотысячные антиизраильские демонстрации прошли в столице Ирана и иракском порту Басра в пятницу — на День Аль-Кудс, что в переводе с арабского означает «Иерусалим».

День солидарности с палестинцами в их борьбе против израильтян в секторе Газа отмечается в последнюю пятницу рамадана. Он был учреждён по распоряжению лидера Исламской революции в Иране аятоллы Хомейни в 1979 году.Многие арабы считают, что евреи захватили Иерусалим, и в этот день выступают за передачу города под власть палестинцев.

Шествия прошли на 18-й день израильской военной операции в секторе Газа.

МУХСИН АКИЛ, ОРГАНИЗАТОР МАРША:

«То, что сейчас происходит в секторе Газа: убийства, уничтожение инфраструктуры и гуманизма посредством наземных или воздушных атак израильской машины смерти, презирающей всех мусульман и принадлежащих исламскому миру — всё это демонстрирует пренебрежение международными ценностями и договорённостями».

С 8 июля в Палестине, по данным палестинских властей, погибло 804 человека, в основном, мирных граждан. Потери Израиля насчитывают 32 солдата. Накануне Аль-Кудса в еврейском государстве были усилены меры безопасности — власти опасаются беспорядков. Руководство страны утверждает, что операцию в Газе армия проводит в ответ на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских территорий. По данным Армии обороны Израиля, за три недели боевики ХАМАС выпустили более двух тысяч ракет.

Около 140 тысяч палестинцев пытаются найти убежище в отделениях Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА