Последователи Фалуньгун вместе с людьми из глобального центра по выходу из Китайской партии маршируют на параде по улицам Гонконга в знак протеста против Национального дня Китая 1 октября 2014 г. (Бенджамин Честин / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун вместе с людьми из глобального центра по выходу из Китайской партии маршируют на параде по улицам Гонконга в знак протеста против Национального дня Китая 1 октября 2014 г. (Бенджамин Честин / Epoch Times)

Сотни сторонников Фалуньгун в Гонконге провели праздничные мероприятия

The Epoch Times08.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Гонконг, 1 января 2015 г. /epochtimes.ru/ Более 500 сторонников духовной практики Фалуньгун из Гонконга и Тайваня провели 1 января в центральном районе Гонконга праздничные мероприятия, посвящённые Новому году.

В первую очередь они поздравили основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи, которого они называют Учителем.

После окончания концертной программы сотни участников мероприятия прошли шествием по центральным улицам города. Возглавлял колонну «Небесный оркестр».

Мероприятие сторонников Фалуньгун привлекло внимание многочисленных прохожих, особенно туристов с материкового Китая, где практика Фалуньгун запрещена и жестоко преследуется компартией. Многие из них впервые видели массовое и открытое мероприятие последователей Фалуньгун, которых не только арестовывают, как в материковой части страны, а, наоборот, охраняет полиция.

«Мы поддерживаем такую мирную и законную форму выражения своего мнения. У нас в Китае с такими вещами существуют трудности», — говорит житель континентального Китая Джеки.

«Я вижу, что всё проходит очень организованно. Если бы все могли поступать в соответствии с истиной, добротой и терпением, это было бы замечательно», — поделилась своим мнением китаянка Ань.

Истина, доброта, терпение являются главным принципом учения Фалуньгун.

На плакатах участников шествия были также призывы остановить преследование Фалуньгун в Китае и наказать главных зачинщиков репрессий.

Мероприятие завершилось в парке Чжэда. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА