Туша свиньи лежит в воде на сельскохозяйственных угодьях после проливных дождей в провинции Хэнань, Китай, 25 июля 2021 г. Aly Song /Reuters | Epoch Times Россия
Туша свиньи лежит в воде на сельскохозяйственных угодьях после проливных дождей в провинции Хэнань, Китай, 25 июля 2021 г. Aly Song /Reuters

Сотни тысяч туш свиней заполнили Центральный Китай после наводнения

The Epoch Times04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:56

Масштабное наводнение в центральном Китае подорвало жизнь фермеров, а их потерянный скот в настоящее время представляет патогенную угрозу. Плавающие в воде туши животных в сочетании с температурой воздуха выше 30 градусов создают риск заболеваний, передающихся по воздуху.

20 июля наводнения обрушились на города, посёлки и деревни в провинции Хэнань, и вскоре после этого в китайских социальных сетях стали появляться фотографии мёртвых свиней.

Должностные лица деревни Наньвэйу опубликовали 29 июля письмо с просьбой о предоставлении им дезинфицирующих средств, защитного оборудования и профессиональной команды для утилизации мёртвого скота и помощи в уборке сельскохозяйственных угодий.

Они сказали, что более 90% мёртвого скота всё ещё плавает в воде.

Власти деревни заявили, что во время наводнения утонуло более 6 тыс. свиней, но один местный житель по имени Ван Ши (псевдоним) сказал The Epoch Times, что, по его оценкам, погибло не менее 10 тыс. свиней.

Он сказал, что вода поднималась каждый день более недели, достигая около двух метров в глубину.

По словам Вана, многие фермеры «хотели покончить с собой», поскольку они не смогут выплатить миллионные кредиты, взятые на выращивание скота.
Местные фермеры обычно разводят свиней в больших сараях, где содержится от 700 до 800 голов. Один сарай обычно стоит более 2 млн юаней (≈22 млн руб.). По словам Вана, у фермеров всегда есть как минимум два сарая. Он ожидает, что общие потери скота и урожая превысят 97 млн юаней (≈1 млрд руб.).

Неизвестно, будут ли местные власти Наньвэйу оказывать финансовую поддержку пострадавшим от наводнения. По данным Министерства сельского хозяйства, наводнение уничтожило почти 250 тыс. свиней по всей стране и затронуло 15 тыс. фермеров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА