Сотни велоскульптур призывают жителей Нью-Йорка к здоровому образу жизни (видео)

The Epoch Times04.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/04/2014-07-04T091406Z_1_LOVEA630PNHQG_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-BICYCLES-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-04T091406Z_1_LOVEA630PNHQG_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-BICYCLES-O.jpg»]

В Нью-Йорке открылась выставка из 122-х велосипедных скульптур мексиканского художника Гильберто Асевеса Наварро. Автор и организаторы рассчитывают, что разбросанные по набережным и велодорожкам инсталляции помогут убедить жителей мегаполиса отказаться от загрязняющих воздух машин.

122 скульптуры велосипедов власти Нью-Йорка разместили по городу с целью вдохновить его жителей на ведение здорового образа жизни и пользование экологически чистыми средствами передвижения.

Работы выставки ‘Las Bicicletas’ 82-летнего Гильберто Асевеса Наварро расставлены на набережных и вдоль 16-километровой велодорожки между Манхэттеном и Бруклином.

ГИЛЬБЕРТО АСЕВЕС НАВАРРО, СКУЛЬПТОР:

«Нам не нужны выхлопные газы и шумовое загрязнение от машин. Эти скульптуры напомнят людям, что можно передвигаться и на велосипеде и создать новый, лучший ритм жизни».

На счету этого художника более 200 выставок в Мексике, Японии и США. ‘Las Bicicletas’ он впервые показал в Мехико в 2008 году. Тогда выставка вызвала большой интерес у публики и заставила правительство создать дополнительные веломаршруты.

В Нью-Йорке скульптуры слегка изменились: из-за штормовой угрозы их сделали тяжелее и толще. Каждый экспонат весит до полутонны и достигает почти двух с половиной метров в высоту.

Но эффект организаторы надеются получить тот же, что в Мехико.

ЭМИЛИ КОЛАСАККО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА НЬЮ-ЙОРКА:

«Это всё ради повышения популярности велосипедов, ради того, чтобы люди жили более здоровой жизнью, были более активны, исследовали велосипедные маршруты в Нью-Йорке, Бруклине, Манхэттане», — говорит директор городского департамента транспорта.

По её словам, это крупнейшая выставка одного художника на открытом воздухе в Нью-Йорке. Отсюда инсталляция отправится в Чикаго в следующем году и в Данию в 2016.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА