Все новости » Новости России » Происшествия » Сотрудник ДПС убил 19-летнего парня при задержании. Азербайджанская диаспора требует ответа

Сотрудник ДПС убил 19-летнего парня при задержании. Азербайджанская диаспора требует ответа

логотип Epoch times
Сотрудник ДПС убил 19-летнего парня при задержании. Азербайджанская диаспора требует ответа

Задержание Векила Абдуллаева. Скриншот: youtube.com

Сотрудник ДПС выстрелил в голову 19-летнему азербайджанцу Векилу Абдуллаеву, который умер от ранения на следующий день в больнице. После происшедшего 60 азербайджанцев приехали к полицейскому участку с требованием отдать им убийцу и грозили убить его семью.

Сотрудники ДПС дежурили на трассе, по которой ехал Векил Абдулаев с друзьями из Томска в Новосибирск. Полицейские потребовали остановить проезжающий тонированный автомобиль, но машина только прибавила скорость. Сотрудники ДПС догнали автомобиль, когда он припарковался у ближайшего кафе. Это произошло в районе села Мошково.

Во время задержания молодые люди попытались оказать сопротивление. В результате сотрудник полиции повалил одного на багажник автомобиля и наставил на него оружие, которое выстрелило. Правоохранители утверждают, что полицейский нажал на курок случайно. Происшедшее попало на видео.

«Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего парня, нанеся удары руками и ногами по телу потерпевшего. После чего подозреваемый вынул из кобуры табельный пистолет, взведя его в боевое положение и направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета», — сообщили в СК РФ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @abdullaev_vekil


Друзья парня, которые были с ним в машине, рассказали свою версию произошедшего. Они утверждают, что погони не было, и они сами остановились у кафе. По их словам, сотрудники ДПС вели себя агрессивно и не по уставу, кроме того, от них пахло алкоголем, сообщает «КП-Новосибирск».

Дядя погибшего рассказал, что его племянник не пытался уйти от погони — он просто не слышал сирену и не видел «мигалки». Когда молодые люди сами спокойно остановились у заправки и пошли в туалет, на них, не представившись, набросились полицейские. Один из сотрудников ДПС достал табельное оружие и в ходе борьбы якобы случайно спустил курок.

Сразу после аварии в Мошково, где за жизнь Векила Абдулаева ещё боролись врачи, к местному отделению полиции прибыли около 60 азербайджанцев. Они потребовали отдать им преступника или они убьют его семью. Они просили врачей спасти жизнь молодому человеку любой ценой.

Глава азербайджанской национально-культурной автономии Расим Сахиб-оглы Бабаев смог успокоить бунтовщиков и попросил их дождаться результатов расследования.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий и причинение смерти по неосторожности. В зависимости от хода дела преступнику грозит до 2 лет лишения свободы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем