– EPOCH TIMES –

Все новости » Вокруг света » Сотрудник Google ушёл с работы, чтобы очистить озёра вокруг своего дома. Теперь это проект на всю страну!

Сотрудник Google ушёл с работы, чтобы очистить озёра вокруг своего дома. Теперь это проект на всю страну!

pic
Сотрудник Google ушёл с работы, чтобы очистить озёра вокруг своего дома. Теперь это проект на всю страну!

Арун Кришнамурти. Скриншот/Rolex/youtube.com

Арун Кришнамурти вырос в Мудичуре, деревне недалеко от индийского города Ченнаи, окружённой водоёмами. Мальчик учился в школе Good Earth School, его вдохновлял деревенский «панчаят» или лидер совета, который поощрял людей уважать природу и собирать мусор.

«Мусор — это главная угроза, у нас нет надлежащей системы управления отходами, — объяснял Арун в 2013 году. — Озёра и пруды стали свалками. То, что вы видите сейчас, это рай, превращённый в ад».

Арун получил степень бакалавра в области микробиологии в Мадрасском христианском колледже, а затем начал работать в Google в Хайдарабаде. В 32 года он ушёл с высокооплачиваемой работы и основал эко движение.

Арун Кришнамурти во время пресс-конференции в Нью-Дели, 27 ноября 2012 года. Фото: Getty Images/PRAKASH SINGH/AFP

Оставить Google ради защиты экологии было интуитивным решением. Он начал с пруда Эгатур в Ченнае, а затем стал очищать водоёмы и в других городах.

В 2007 году его движение стало Индийским экологическим фондом (EFI), некоммерческой неправительственной инициативой по охране природы и восстановлению среды обитания. Фонд постоянно растёт.

«Мы тесно сотрудничаем с центральным правительством и правительствами штатов, — сказал Арун в интервью IANS, сообщает India Times. — Мы не получаем никакого финансирования, но зависим от правительства в получении разрешений и согласований».

 

«Убедить местное сообщество в необходимости сохранения пресноводного водоёма — интересная часть этой большой головоломки», — объяснил активист.

Участие местных жителей, по его словам, является ключом к устойчивому развитию.

Сегодня Индийский экологический фонд имеет шесть программ по работе с населением, ориентированных на потенциальных добровольцев из всех слоёв общества.

Проект EFI Cyclakes организует образовательные туры по озёрам. Wall-E, ещё одно из детищ Аруна, в котором волонтёры привлекают общественность, украшая городские стены росписями на тему индийской флоры и фауны.

«Очистка озера — это только часть дела. Труднее всего изменить мышление людей и их убеждения. Мы, индийцы, любим традиционные танцы, театр, музыку и живопись. Это именно то, что мы хотим сохранить», — отметил Арун.

 

«Школьники являются самыми восторженными, они стараются изо всех сил. Корпоративные гиганты тоже присоединились к нам», — сказал он в интервью Times of India.

«Когда мы очищаем озеро, сначала возвращаются рыбы, затем лягушки, рептилии, амфибии, птицы, все они начинают возвращаться».

 

«Рост и развитие должны быть целостными. Когда мы покажем людям, что изменения возможны, я уверен, что даже самые сложные умы изменятся», — говорит эколог.

Сегодня деятельность экологической кампании EFI расширилась и включает в себя озеленение, проекты плантаций и очистку пляжей. Движение продолжает набирать популярность.

Команда экологов уже очистила 89 озёр и прудов в 12 штатах Индии.

«Сохранение окружающей среды — это не выбор, не принуждение. Это здравый смысл», — говорит Арун Кришнамурти.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем