Все новости » Вдохновение » Сотрудник супермаркета уделил внимание покупателю с аутизмом. Пользователи интернета оценили поступок и сбросились парню на учёбу

Сотрудник супермаркета уделил внимание покупателю с аутизмом. Пользователи интернета оценили поступок и сбросились парню на учёбу


Видео о Джордане Тейлоре, сотруднике супермаркета из американского города Батон-Руж, быстро распространилось по «Фейсбуку». Люди по достоинству оценили его поступок, пишет сайт wsls.com.

Джордан выставлял на полки напитки, когда в магазин пришёл 17-летний Джек Райан, страдающий аутизмом. Люди с такой болезнью часто зациклены на порядке и монотонных процессах.

Джек наблюдал за работой Джордана, что для продавца не осталось незамеченным. Джордан предложил парню помочь ему. Целых полчаса Джек работал под присмотром Джордана.

Совместную работу ребят снял на телефон отец Джека и отправил старшей дочери Делани Эдвардс Альвосаиби. Просмотрев видео, девушка расплакалась и выложила запись в «Фейсбук».


«Ему нужна помощь, и всё нужно подсказывать», — сказала Делани. — Иногда люди смотрят на брата с жалостью или страхом в глазах».

Поэтому отношение Джордана к особенному подростку поразило её.

«Я понятия не имею, какой опыт общения у этого молодого человека с людьми с ограниченными возможностями, — сказала девушка InsideEdition.com. — Он с таким терпением и добротой относился к брату. Джордан подзывал его, рассказывая, куда положить товар».

Во время съёмки видео Джордан рассказал отцу Джека, что три года назад закончил учёбу, а сейчас намерен продолжить образование и стать учителем.

В благодарность Делани организовала для Джордана на краудфандинговой платформе сбор средств, которые пойдут на его обучение в колледже. Только за четыре дня парню собрали 112 000 $ (≈ 7,1 млн руб.).

Делани Альвосаиби и Джордан Тейлор. Скриншот/ gofundme.com

Джек тоже стал известной личностью. Подростку предложили работу в супермаркете, где ему так понравилось расставлять по полкам соки. Отец Джека сообщил изданию The Advocate, что сначала сын будет работать один час, затем рабочее время постепенно удлинят.

Джеку тоже собрали 4 220$ (≈ 268 тыс. руб.).

«Мама и я — педагоги-дефектологи. Я должна сказать, что если он [Джордан] пойдёт в колледж, я предложу ему пойти нашим путём. Таким людям, как мой брат и мои ученики, нужны люди вроде Джордана», — считает Делани.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Источник: Epoch Times 

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top