(Courtesy of Gwinnett County Sheriff's Office) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Gwinnett County Sheriff's Office)

Сотрудник тюрьмы потерял сознание на работе. Его подопечные не растерялись!

Автор: 19.09.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

Уоррен Хоббс, помощник шерифа, внезапно потерял сознание из-за сердечной недостаточности, находясь на работе в окружной тюрьме штата Джорджия, США.

В день, когда это случилось, он выглядел сонным. Падая со стула, Хоббс рассёк кожу на голове, и у него пошла кровь.

Заключённый Митчелл Смоллс видел, как это произошло, и не растерялся.

«Я начал кричать и стучать в дверь, стараясь оповестить всех о произошедшем», — позже рассказал Смоллс в интервью Fox News.

Вскоре около 60 сокамерников начали шуметь, пытаясь предупредить других охранников. От этого шума помощник шерифа пришёл в сознание. Затем с трудом поднялся.

«Это было печальное зрелище, потому что он выглядел плохо, но всё-таки нашёл в себе силы, чтобы встать, — вспоминает заключённый Терри Лавлейс. — Когда он подошёл, я посмотрел ему в глаза и позвал по имени: «Помощник Хоббс, помощник Хоббс!»».

Хоббсу удалось нажать кнопку, чтобы открыть камеру Лавлейса и его сокамерника Уолтера Уайтхеда. Они сразу же бросились помогать больному, а также позвонили другим сотрудникам тюрьмы, используя телефон и радио охранника. Помощь прибыла в считаные секунды.

Уайтхед сказал Fox News:

«Меня не волнует, полицейский это или кто-то ещё. Я сделаю всё, что смогу, ради спасения человека и не хочу, чтобы кто-то умирал».

Офис шерифа поблагодарил заключённых за помощь, которую они оказали человеку в критический момент.

«Хоббс говорит, что не помнит, как потерял сознание, помнит только звуки, напоминающие барабанный бой, и как заключённые выкрикивали его имя», — пояснили в офисе шерифа.

В пятницу департамент шерифа разместил на своей странице в «Фейсбуке» фотографию, на которой запечатлены выздоровевший Хоббс и трое заключённых, которые помогли спасти его жизнь.

«Хоббс разыскал своих спасителей и поблагодарил лично за оказанную помощь», — говорится в сообщении департамента.

«Эти заключённые не были обязаны помогать истекающему кровью охраннику, но они, не колеблясь, сделали это, — написали сотрудники офиса шерифа в сообщении в «Фейсбуке». — Многие плохо относятся к нарушителям закона. Однако этот пример показывает хорошую сторону этих людей».

Сейчас Хоббс вернулся к работе и чувствует себя хорошо.

По данным новостного агентства, тюремные надзиратели проводят с заключёнными по 12 часов в день, и, таким образом, склонны развивать отношения, основанные на взаимном уважении.

Мир не без добрых людей. А вот история о том, как случайная прохожая пришла на помощь пенсионерке, у которой случился сердечный приступ.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА