Все новости » Вокруг света » Сотрудникам мэрии Сеула по пятницам придётся раньше уходить домой. Их компьютеры отключат!

Сотрудникам мэрии Сеула по пятницам придётся раньше уходить домой. Их компьютеры отключат!



Мэрия Сеула предписала по пятницам отключать компьютеры в здании мэрии и других государственных учреждениях после 8 часов вечера, чтобы чиновники не задерживались на работе, сообщает издание BBC News.

С помощью сокращения рабочих часов южнокорейские власти надеются сбалансировать время между работой и отдыхом. Правительство решилось на нововведение после смерти госслужащего из-за стресса на рабочем месте.

Новое правило вступит в силу с 30 марта и будет проходить в 3 этапа. Сначала компьютеры будут автоматически отключаться в 20:00, в апреле ― в 19:30, в мае ― в 19:00 каждую пятницу. Список учреждений с отключающимися компьютерами со временем расширится.

Программа охватит чиновников всех рангов, кроме «особых случаев». При этом 67% клерков попросили исключить их из этой программы.

Южная Корея входит в список стран с самым долгим рабочим днём. В начале марта парламент страны одобрил сокращение рабочей недели с 68 до 52 часов. Законодательство предусматривает 40-часовую рабочую пятидневку, при которой допускаются переработки не более 12 часов сверхурочных.

Закон вступит в силу с 1 июля.

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top