Все новости » Китай » Сотрудники похоронных бюро Уханя сообщили о резком увеличении числа кремаций в связи со вспышкой нового коронавируса

Сотрудники похоронных бюро Уханя сообщили о резком увеличении числа кремаций в связи со вспышкой нового коронавируса

логотип Epoch times
Сотрудники похоронных бюро Уханя сообщили о резком увеличении числа кремаций в связи со вспышкой нового коронавируса

Медицинский персонал в защитной одежде несет больного в Ухане, провинция Хубэй, 30 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Есть основания предполагать, что официальное число смертей от нового коронавируса занижено.

Начиная с 22 января, количество трупов, полученных государственным похоронным бюро в Ухане, резко возросло. 3 февраля количество тел достигло максимальной цифры — 127. Это примерно в четыре-пять раз превышает обычную рабочую нагрузку.

Эти сведения 4 февраля чиновник сообщил по телефону репортёру китайского издания The Epoch Times, который представился членом целевой группы центрального правительства, контролирующей реакцию на вспышку. Имя чиновника не раскрывается в целях его личной безопасности.

По его словам, это похоронное бюро обслуживает восемь назначенных правительством больниц для лечения вируса.

Четыре других похоронных бюро в Ухане, к которым прикреплены такие больницы, также сообщают о росте количества кремаций.

Все пять опрошенных объектов входят в состав семи государственных похоронных бюро с крематориями в городе Ухань: три находятся в центральной части города, а остальные четыре — в пригородных районах, по данным городского бюро по гражданским вопросам.

Цифры растут

Заявление чиновника об увеличении количества кремаций аналогично заявлениям сотрудников в нескольких других похоронных бюро Уханя.

Сотрудник похоронного бюро Caidian, расположенного в пригороде, недавно сказал The Epoch Times, что им нужно как минимум 100 мешков для тел каждый день.

Человек, назвавший себя Юнь, рассказал, что все похоронные бюро в городе сталкиваются с одинаковой ситуацией.

Сотрудник другого похоронного бюро, отказавшийся называть своё имя, сообщил The Epoch Times, что с 28 января около 100 рабочих на его предприятии работают круглосуточно без обеденных перерывов. Ежедневно они используют до 35 мешков для тел.

Ещё один работник похоронной конторы в Ухане сказал по телефону, что они ежедневно кремируют около 30 тел.

Эти свидетельства подкрепляют мнение, что коммунистический режим занижает число случаев заражения и смерти от нового коронавируса.

1 февраля органы здравоохранения Китая объявили об обязательной кремации людей, умерших от уханьской пневмонии.

В первом упомянутом похоронном бюро около 60% тел прибывают из частных домов, а 38% привозят из больниц. По словам чиновника, большинство трупов, поступивших из домов, это люди, умершие от нового коронавируса.

Люди, которые умерли от вируса у себя дома, вряд ли были официально диагностированы в больницах, и, следовательно, не учитываются в официальном числе погибших.

По словам чиновника, из 127 тел, полученных крематорием в понедельник, восемь были с диагностированым вирусом, а 48 подозревали в заболевании на основании свидетельств о смерти.

Неясно, что стало причиной смерти оставшихся 71.

По официальным данным, за пять недель после первого сообщения китайских властей о заболевании, число заражённых выросло до 30 тыс. с лишним, а умерших — до 600 с лишним человек. Но фактическое количество случаев, вероятно, гораздо больше.

Предыдущие сообщения The Epoch Times объясняли причины занижения официальных цифр.

Это, во-первых, нехватка наборов для тестирования в больницах, что означает ограничение количества подтверждённых случаев; во вторых, переполненность больниц, поэтому многим пациентам отказывают, а следовательно, не диагностируют и не лечат.

И, наконец, политика секретности внутри Коммунистической партии Китая ограничивает свободный поток информации во время кризисов, которые могут подорвать её авторитарное правление.

Пациенты, которые подозреваются в заражении болезнью, но не получили официальный диагноз, не учитываются. Если они умирают, то не входят в официальный список погибших.

Между тем, медицинские эксперты подсчитали, что число заражённых в одном только Ухане может быть во много раз больше, чем сообщалось. Исследование, опубликованное 31 января в медицинском журнале The Lancet, показало, что к 25 января в городе могло быть заражено более 75 тыс. человек.

Работают до предела

Высокопоставленный чиновник из первого упомянутого похоронного бюро сказал, что его штат приблизительно из 110 человек работает круглосуточно, чтобы транспортировать тела из больниц и частных домов и кремировать их.

«Мы перевозим тела 24 часа в сутки. Теперь каждый сотрудник мужского пола вовлечён (в эту работу). Пока могут двигаться, они будут работать».

По его словам, 11 печей крематория ежедневно непрерывно сжигают тела.

Чиновник сказал, что при таких условиях ему потребуется от 40 до 50 дополнительных сотрудников, чтобы справиться с рабочей нагрузкой, добавив, что нынешний персонал не брал выходной с лунного Нового года 25 января.

«Мы устали, но не можем отдохнуть. Я был бы рад поспать хотя бы два-три часа в день», — посетовал он и добавил, что связывался с похоронным домом Ханькоу, «рабочая нагрузка которого даже выше, чем наша».

Это учреждение, расположенное в центре Уханя, официально назначено властями для кремации тел жертв коронавируса из центральных больниц города.

Телефонный звонок сотрудника The Epoch Times в похоронный дом Ханькоу подтвердил, что его крематорий использует 20 печей для кремации тел 24 часа в сутки.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем