Сотрудники Внуково требуют отпустить их коллег

The Epoch Times23.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 23 октября. Авиадиспетчеры столичного аэропорта Внуково обратились в Следственный комитет России (СК) с просьбой освободить их коллег, которых задержали по делу об катастрофе, случившейся накануне.

Сотрудники Внуково назвали действия СК вопиющими, а арест — необоснованным, так как задержанные не уклонялись от сотрудничества со следствием.

Сотрудники аэропорта сообщили, что 23.10.2014 в 2 часа ночи по московскому времени их коллег после непрерывного 48-часого допроса задержали и увезли в неизвестном направлении. При этом все задержанные допрашивались сразу после ночной смены и без участия адвокатов.

«Отношение к ним было, как к опасным преступникам, так как вывели их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажёру была вызвана скорая помощь», — говорится в открытом письме.

Тем временем СК сообщает, что четверых сотрудников аэропорта подозревают в нарушении «требований безопасности полётов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии».

Ранее был арестован водитель снегоуборочной машины, в которую врезался разбившийся самолёт. По решению суда он взят под стражу на два месяца.

Напомним, что 21 октября частный французский самолёт при взлёте потерпел крушение, врезавшись в снегоуборочную машину. На борту самолёта находились четыре человека, все они погибли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА