Логотип Всемирной организации здравоохранения изображен на фасаде штаб-квартиры ВОЗ в Женеве, 24 октября 2017 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип Всемирной организации здравоохранения изображен на фасаде штаб-квартиры ВОЗ в Женеве, 24 октября 2017 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

Сотрудники ВОЗ вынуждены были хвалить власти Китая за «оперативные действия» против эпидемии ради информации?

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

После того как президент США Дональд Трамп объявил о прекращении финансирования и поддержки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отношение организации к США и властям Китая резко переменилось.

Тедрос Гебреисус надеется на продолжение сотрудничества с США

1 июня Всемирная организация здравоохранения провела видеоконференцию в Женеве. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус закончил речь неожиданным обращением, выразив надежду на продолжение сотрудничества с США.

«Мир выиграл от тесного сотрудничества с правительством и народом США. В течение десятилетий их щедрость и вклад в дело глобального здравоохранения оказывали огромное влияние на общественное здравоохранение всего мира», — сказал Гебреисус.

И добавил, что организация надеется продолжить сотрудничество с Соединёнными Штатами.

Во время эпидемии ВОЗ публично хвалила правительство Китая за «оперативные действия» против эпидемии. Неоднократно благодарила власти Китая за то, что они «сразу» поделились генетической картой вируса, и заявляла, что их работа и приверженность принципам прозрачности «очень впечатляющие».

Однако международное информационное агентство Associated Press взяло интервью у сотрудников ВОЗ и обнаружило, что за этими комплиментами скрывается «совсем другая история».

Сотрудники организации рассказали, что из-за существенной задержки со стороны властей Китая они не смогли получить достаточно информации для борьбы с распространением вируса.

CNBC цитирует сообщение Associated Press о том, что чиновники ВОЗ публично хвалили власти Китая, потому что хотели «выманить больше информации».

На встречах в январе сотрудники организации выражали недовольство тем, что руководство Китая не предоставляет достаточно данных, чтобы оценить скорость распространения вируса или риск, который вирус представляет для остального мира. Тем самым теряется драгоценное время.

Доктор Мария Ван Керхов, технический руководитель программы ВОЗ по противодействию коронавирусу и американский эпидемиолог, сказала на внутреннем заседании, что у них очень мало информации, поэтому они не в состоянии составить план действий.

«Нам дают её за 15 минут до того, как она появляется на телевидении», — рассказал на другом заседании представитель ВОЗ в Китае, д-р Гауден Галеа, ссылаясь на Центральное телевидение Китая (CCTV).

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА