Социальные сети мешают людям быть по-настоящему счастливыми. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images | Epoch Times Россия
Социальные сети мешают людям быть по-настоящему счастливыми. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

Социальные сети мешают людям быть по-настоящему счастливыми

The Epoch Times05.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Учёные из Римского Университета Ла Сапиенца провели наблюдение за 50 тысячами интернет-пользователями из Италии. Специалисты при помощи специальных тестов оценили уровень счастья добровольцев и соотнесли данный показатель со средним временем, уделяемым социальным сетям, пишет City A.M.

Оказалось, у завсегдатаев социальных сетей чаще бывает подавленное настроение. Учёные считают, что дело в качестве информации, предоставляемой Facebook, Twitter и другими социальными сайтами. Чёрный юмор, гомофобные и женоненавистнические шутки — не редкость в новостной ленте. Они влияют на настроение человека, делают его более агрессивным и вспыльчивым.

Особенно сильно социальные сети влияют на людей, у которых и без Интернета личная жизнь складывается не очень благополучно. Просто пролистывая стены из новостей друзей, можно набраться негатива на весь оставшийся день.

С каждым годом контент в социальных сетях становится всё более агрессивным, шутки более едкими. Facebook стоит на первом по посещаемости месте среди остальных социальных сетей. Не сильно отстаёт Instagram. Учёные советуют разумно использовать блага интернет-сети.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА