Социологи объяснили народную любовь к Стиву Джобсу

The Epoch Times12.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Профессор социологии из Вермонтского университета Томас Стритер объяснил причину массового восхищения Стивом Джобсом.  /epochtimes.ru/

По мнению учёного, феномен поклонения Джобсу связан не с личными качествами основателя Apple, а с массовой культурой. Стритер считает, что людям просто нравится история о человеке, который был страстно увлечён своим делом. Он шёл к своей цели, не боясь нарушать правила, и стал очень богат. Эти качества очень импонируют людям, и они идеализируют объект своего восхищения.

Томас Стритер также отметил, что весь технический прогресс приписывают именно Джобсу, в то время как о реальных разработчиках программного и аппаратного обеспечения, таких как Деннис Ритчи, почти ничего неизвестно.

Стив Джобс является одним из основателей компании Аpple. В 1970-х годах Стив со своим другом Стивом Возняком разработали один из первых персональных компьютеров, имевших коммерческий потенциал. В 1997 году Джобс способствовал появлению «культа Apple», выпустив множество различных гаджетов.

Источник: tjournal.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА