Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Совет Европы напомнил России о выплате компенсаций ЮКОСу

    Совет Европы напомнил России о выплате компенсаций ЮКОСу

    Комитет министров Совета Европы выразил обеспокоенность задержкой России в выполнении решения Европейского суда о выплате бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОСа компенсации в 1,86 млрд евро, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

    Отмечается, что к 15 июня Россию обязали предоставить в суд подробный план исполнения решения суда. На данный момент никаких материалов от российской стороны не поступало.

    Пресс-служба Совета Европы сообщила, что комитет министров ждёт наступления указанной даты, после чего к России могут применить различные стимулирующие меры для ускорения выплат.

    Европейский суд по правам человека 31 июля 2014 года обязал Россию выплатить компенсацию ЮКОСУ в сумме 1,86 млрд евро. Россия попыталась обжаловать это решение, но вердикт суда остался неизменным. Глава Российского Минюста отметил, что Россия вынуждена принять решение суда.

    В то же время, по решению постоянной палаты Арбитражного суда в Гааге, Россия должна выплатить ЮКОСу $50 млрд за банкротство активов компании в 2004 году. Это решение Россия признавать отказалась.

    По словам главы компании GML Тима Осборна, представляющего интересы ЮКОСа в суде, бывшие акционеры ЮКОСа уже наметили предполагаемые для ареста активы РФ в Нидерландах и Бельгии. Также они планируют обратиться с аналогичным предложением в суды Германии.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top