Советник бывшего генсека КНР имел десятки любовниц

The Epoch Times04.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Постепенно раскрываются новые факты «нарушения партийной дисциплины» недавно арестованного Лин Цзихуа, бывшего советника прежнего генсека КНР. Как и его многочисленные коллеги, Лин традиционно содержал десятки любовниц и имеет несколько внебрачных детей. /epochtimes.ru/

Лин Цзихуа стал очередным «тигром» — высокопоставленным чиновником коммунистической элиты Китая, попавшим под следствие в ходе проводимой генсеком Си Цзиньпином антикоррупционной кампании.

В конце июля Лина официально арестовали за «серьёзные нарушения партийной дисциплины». Он занимал пост заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР, а также руководил отделом Единого фронта ЦК КПК, который занимается расширением влияния компартии Китая в мире. Он также был советником предыдущего генсека Ху Цзиньтао.

Гонконгский журнал «Чжэнмин» опубликовал статью о результатах следствия по делу Лина, которое проводит Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины. Как выяснилось в ходе расследования, после того как в 1999 году Лин был повышен до заместителя руководителя канцелярии ЦК КПК, он начал активно ездить по стране под предлогом проверок. Однако во время своих поездок он останавливался в закрытых отелях и развлекался с женщинами.

Следствие обнаружило, что у Лина было минимум 27 любовниц. В период с 2003 по 2012 год на семерых своих основных любовниц, с которыми он периодически совместно проживал, Лин потратил более 42 миллионов юаней ($6,8 млн), полученных в качестве взяток. Кроме этого, у Лина есть не менее 5 внебрачных детей.

С любовницами Лин встречался в среднем дважды в неделю, в основном рано утром, а потом успевал до 7 часов утра вернуться в Чжуннаньхай (китайский Кремль) и провести ежедневное утреннее собрание.

Однако когда в 2007 году Лин стал начальником Канцелярии ЦК КПК, а также секретарём Ху Цзиньтао, времени для таких манёвров у него стало гораздо меньше, но он нашёл выход. Ушлый партийный босс начал размещать своих любовниц прямо в Чжуннаньхае. В регистрационном журнале он указывал, что это «родственники чиновника ЦК».

В обвинении Лина говорится, что кроме многочисленных внебрачных связей и торговли должностями в обмен на сексуальные услуги, он также похитил «множество важных секретов» партии.

Эти секреты ему помогли добыть любовницы, работавшие в Чжуннаньхае операторами специальной правительственной связи, так называемого красного телефона. Перед тем как Лин попал под следствие, ему удалось получить более 2700 секретных правительственных документов, касающихся политики, экономики, культуры и военной сферы.

В сообщении говорится, что эти документы с информацией о грязных делах компартии наверняка находятся у его брата, который проживает в США, и они могут стать надёжной защитой Лина от сурового наказания.

Содержание любовниц давно уже является неотъемлемой частью жизни партийных функционеров в Китае, а количество содержанок определяет степень влиятельности коммунистического босса.

По данным Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, любовниц имели более 90% чиновников, обвинённых в коррупции. Так, скандально известный бывший партийный секретарь города Чунцина Бо Силай, который отбывает пожизненный срок, имел внебрачные связи более чем со 100 женщинами. А бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицюнь содержал минимум 18 любовниц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА