Прежде чем отправиться в отпуск своей мечты, убедитесь, что вы подготовили бюджет на поездку, чтобы иметь чёткое представление о том, сколько денег вы потратите в этой поездке. (Изображение: скриншот/<a href= YouTube)  | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Прежде чем отправиться в отпуск своей мечты, убедитесь, что вы подготовили бюджет на поездку, чтобы иметь чёткое представление о том, сколько денег вы потратите в этой поездке. (Изображение: скриншот/ YouTube) 

Советы для путешественников с ограниченным бюджетом

Автор: 11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Наконец, отважились на решительный шаг и забронировать отпуск? Не торопитесь. Убедитесь, что вы подготовили бюджет на поездку, чтобы иметь чёткое представление о том, сколько денег вы потратите в этой поездке.

Транспорт

Сравните расходы на поездку в пункт назначения самолётом, кораблём, автобусом, арендованным автомобилем и поездом. Авиаперелёты — самые быстрые и самые дорогие из всех. Если у вас мало свободного времени, это может быть лучшим вариантом, даже если он стоит дороже. Однако если вы не торопитесь возвращаться к работе, то другие варианты, такие как корабль или поезд, могут показаться более привлекательными.

Некоторые предлагают хорошие сезонные скидки. Следите за предложением и соответствующим образом планируйте своё путешествие, чтобы получить самые низкие тарифы на поездку. Забронировав заранее, вы сможете получить действительно выгодные предложения. Вам также следует изучить местный транспорт в регионе. Иногда аренда автомобиля и самостоятельная поездка оказывается дешевле, чем полагаться на местный автобус или поезд. Кроме того, вы сможете свободно исследовать это место так, как вы того хотите.

Питание и проживание

Плата на жильё будет одной из самых значительных позиций расходов, которые вы понесёте в поездке. Воспользуйтесь услугами онлайн-сравнения отелей, чтобы найти самые дешёвые варианты, доступные в вашем пункте назначения. Проверьте исторические данные о загруженности дорог и убедитесь, что отель не расположен в каком-либо месте, достижение которого, как правило, подвержено интенсивному движению. Вы же не хотите зацикливаться на дороге на несколько часов каждый день во время поездки, верно? Ещё один совет: позвоните в отель напрямую и попросите скидки. Некоторые могут уступить, если не занято достаточно много комнат.

Поскольку вы будете питаться вне дома, расходы на питание также будут значительными. Если вам удастся найти номер в отеле с мини-кухней и вы готовы заняться приготовлением каждый день, это поможет сократить расходы на питание. Каучсерфинг — отличный способ получить бесплатное проживание и питание. Ищите людей, которые готовы принять вас во время отпуска, и вы сможете значительно сократить свой командировочный бюджет.

Покупки

Установите строгий бюджет на покупки и другие мероприятия ещё до того, как сядете в самолёт. Соблазн потратиться во время отпуска будет очень сильным. Если вы заранее решите, сколько вы можете потратить, это поможет сдерживать такие искушения. Если вам удастся найти ведущего, занимающегося каучсерфингом, вы сможете значительно увеличить бюджет на покупки.

Источник средств

Вы финансируете поездку из своих сбережений или берёте ссуду? Если вы используете свои сбережения, проследите, чтобы на счёте оставалось достаточно средств после вычета командировочных расходов. Вы не хотите тратить большую часть своих сбережений на несколько дней веселья, поскольку вы можете пожалеть об этом позже, когда столкнётесь с финансово сложной ситуацией? Если вы берёте ссуду, убедитесь, что платежи не увеличивают ваш ежемесячный бюджет.

Советуйтесь

Если у вас есть друзья или члены семьи, которые уже побывали в пункте назначения вашей мечты, посоветуйтесь с ними. Поговорите о том, как они планировали поездку, о неожиданных расходах, которые им приходилось оплачивать, как они экономили на еде, транспорте, жильё и т. д. Вы также можете присоединиться к онлайн-форумам о путешествиях и пообщаться с людьми, которые недавно там побывали.

Армин Аукторавтор, который пишет уже более десяти лет, уделяя основное внимание образу жизни, личному развитию и этическим вопросам, таким как преследование меньшинств в Китае и права человека.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА