Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Спорт » Новости спорта » Советы начинающим атлетам

    Советы начинающим атлетам

    По мнению опытных бодибилдеров, нарастить красивую мышечную массу вполне можно и без «химии». Конечно, быстро это сделать не удастся, придётся потратить не один год. Для хорошего роста мышц нужно придерживаться некоторых правил.

    1. Первые 3-4 года атлетического тренинга можно вообще не применять никакие спортивные добавки, однако следует включить как можно больше натуральных продуктов в свой рацион.

    2. Программы для тренировок должны включать в себя приседания со штангой на плечах, разновидности жимов штанги, различные становые тяги, тяги для широких мышц спины, упражнения для мышц голени и предплечий. Исключение из системных тренировок одного из компонентов может через несколько лет привести к физической дисгармонии.

    Фото: benzinych.ru

    Фото: benzinych.ru

    3. Желательно проводить тренировки циклами. В годовом цикле должно быть несколько маленьких циклов, во время которых величину нагрузки нужно постоянно изменять, чтобы тело не привыкало к одной нагрузке. Например, можно уменьшить общую нагрузку наполовину. Можно применить вариант: 1 неделя — интенсивный тренинг, 2-3 недели — сверхвысокая интенсивность, потом 1 неделя — полное отсутствие тренировок.

    4. В течение пары месяцев периода летнего солнцестояния рекомендуется свести тренировки к минимуму. Во время отсутствия тяжёлых тренировочных нагрузок человек отдыхает не только физически, но и психологически, мышцы отвыкают от тренировок, и прокачивать потом их будет намного легче.

    5. В ходе тренировок важно учитывать сезоны года. Интенсивные тренировки лучше проводить с конца августа до середины января. В период с 15 января до середины апреля (до начала солнечной активности) мышцы лучше не перегружать. После осенних усиленных тренировок это практически не имеет смысла. Интенсивные тренировки лучше начинать проводить с середины апреля до середины июня.

    6. Очень важно полноценно отдыхать. Между интенсивными тренировками следует восстановить силы, поэтому необходим полноценный 8-часовой сон.

    7. При соблюдении данных правил можно набирать по 3 кг чистой мышечной массы каждый год в течение первых четырёх лет тренировок. Далее генетические ресурсы будут исчерпаны. Тогда можно включать в тренировки высококачественное спортивное питание. Такое питание можно приобрести на сайте http://belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/proteiny/




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top