ID 272447/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ID 272447/pixabay.com/Pixabay License

Советы по борьбе со стрессом от бойцов SWAT

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Иногда стресс может быть позитивной силой, когда он мотивирует нас на выполнение важных вещей. Но довольно часто, например, когда мы стоим в пробке, стресс оказывает разрушительное действие на нас.

Испытывать стресс в течение длительного периода времени опасно, так как это сказывается на состоянии здоровья.

Стресс — это автоматический ответ организма, который направлен на мобилизацию резервов организма в экстремальных случаях. Столкнувшись с опасностью, организм вырабатывает специальные гормоны (адреналин), которые помогают нам быть во всеоружии. Это приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и дыхания, повышает артериальное давление и энергию.

Сегодня нам не нужно охотиться и убегать от диких зверей, но стресс не исчез. Стресс сопровождает нас повсюду: на первом свидании, при просмотре триллера или на собеседовании. Вы помните это чувство, которое истощает психические силы и делает нас уставшими, несмотря на отсутствие физической нагрузки?

Чем дольше длится стресс, тем хуже это для тела и психики. Хронический стресс может также вызвать заболевание. Другие формы хронического стресса, такие как депрессия и низкий уровень социальной поддержки, способствуют увеличению сердечно-сосудистого риска.

Что же мы можем противопоставить стрессу? Помимо изменения своего отношения к проблемам, есть несколько вспомогательных средств: медитация или правильное питание. Кроме того, бойцы подразделения SWAT знают ещё одно.

SWAT: Не дрейфь, сынок, дыши

Штурмовая группа со специальным вооружением (SWAT), используемая полицией или ФБР в тяжёлых случаях противостояния, является одним из элитных тактических подразделений. Обычно SWAT первым реагирует на острую опасность, возникающую в городских джунглях.

Работа в SWAT и подобных подразделениях спецназа, вероятно, наиболее напряжённая из всех. Люди в подобных подразделениях постоянно находятся на пиковых уровнях истощения и стресса. Они должны быть всегда готовы к любым опасностям.

Один из навыков, которому обучают бойцов SWAT, является так называемое тактическое дыхание. Начните медленно вдыхать через нос, медленно считая до четырёх. Дышите животом, а не грудью.

Живот должен выпирать на вдохе, как воздушный шар, это активирует антистрессовый механизм парасимпатики. Удерживайте воздух в течение четырёх счётов, а затем начните медленно выдыхать через рот. Вдох — удержание — выдох должны продолжаться четыре счёта.

Это и есть тактическое дыхание, которое на самом деле известно с давних времён. Дыхание животом является непременным условием здоровья, и его можно выполнять постоянно. Особенно в условиях стресса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА