Tookapic/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tookapic/pixabay.com/Pixabay License

Советы по пользованию кондиционером

The Epoch Times04.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В офисе, где работает кондиционер, работники часто разделяются на два враждующих лагеря любителей прохлады и мерзляков. Кондиционер спасает от духоты, но есть люди, которые его не переносят.

У людей с ослабленным иммунитетом сквозняки и перепады температур вызывают насморк, кашель и простуду. Также под воздействием кондиционера могут возникать мышечные спазмы. Под струёй холодного воздуха мышцы сокращаются. Здоровые, натренированные мышцы способны тут же расслабится, слабые и сухие — не расслабляются, и это вызывает боль. Спазм возникает и в шее, и в груди, и в пояснице.

Чтоб избежать подобных проблем эксперты рекомендуют соблюдать в офисах «кондиционерную этику» — устанавливать температуру на приборе, учитывая пожелания людей и температуру воздуха на улице. В жару оптимальная разница температур в помещении и на улице для взрослого здорового человека — семь градусов, для пожилых и часто болеющих — пять.

Понижать градусы надо постепенно, с интервалом в два часа. Но регулировать температуру можно далеко не везде. Поэтому людям, страдающим от кондиционера, лучше носить с собой кофту или пиджак.

Кондиционер не заменяет проветривания. В помещении с застоявшимся воздухом скапливаются микробы и бактерии, что также приводит к заболеваниям.

К тому же кондиционер сушит воздух, и это негативно влияет на слизистую носа. Проветривание же впустит в помещение новый, увлажнённый воздух. Увлажнить воздух помогают и фикусы. Их советуют ставить на рабочем месте.

Кондиционер нужно регулярно чистить. Со временем в нём скапливается пыль, а вместе с ней стрептококки, стафилококки и плесневые грибы. Пользуясь нечищенным кондиционером, человек вдыхает эти бактерии вместе с пылью. Чистку, профилактику и ремонт кондиционеров в Москве производит компания Msk-comfort.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА