Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Советы по регистрации и ликвидации ООО

Советы по регистрации и ликвидации ООО



У любого начинающего предпринимателя встаёт вопрос о регистрации ООО или ИП. Сегодня для упрощения этого процесса существуют специальные фирмы, которые помогут вам с оформлением документов и проделают за вас основную работу.

Чтобы найти таких специалистов, достаточно набрать в поисковике «регистрация ООО в Москве под ключ».

Если же вы юридически подкованы и хотите провести регистрации фирмы самостоятельно, обратите внимание на несколько советов.

Особенности регистрации ООО

Чтобы зарегистрировать какую-либо организацию, она должна иметь юридический адрес. Для этого нужно либо купить, либо снять какое-либо помещение.

Если площадь арендуется, то нужно разрешение собственника на то, чтобы зарегистрировать по этому адресу компанию. Юридическим адресом может также выступать и адрес регистрации одного из учредителей ООО.

Также для регистрации необходимо придумать название компании. Специалисты не рекомендуют называть организацию частным именем, например, именем одного из учредителей или его жены, дочери и т.д., как это сейчас модно.

По мнению многих опытных предпринимателей, компанию с таким названием очень трудно продать. Старайтесь называть фирму в том направлении, чем она занимается.

Ликвидация ООО

Часто так бывает, что дело у компании не пошло, и встал вопрос о её ликвидации.

Ликвидация фирм может быть добровольной либо принудительной. В первом случае руководство или участники ООО принимают решение и ликвидации, во втором это делается по иску налоговой инспекции или прокуратуры.

Ликвидацию ООО так же, как и регистрацию, можно осуществлять как своими силами, так и обратившись в специализированную компанию.

Второй вариант гораздо удобнее, так как специалисты сделают за вас всю скучную бумажную работу, соберут все нужные документы и т.д.

Ликвидировать организацию можно следующими способами:

1. Признанием организации банкротом.
2. Продажей долей компании.
3. При помощи реорганизации компании.
4. Через офшор.

После того как на общем собрании было принято решение о ликвидации компании, необходимо в течение трёх дней направить заявление в налоговую инспекцию.

Далее необходимо уведомить кредиторов о том, что юридическое лицо входит в стадию ликвидации. Это нужно для того, чтобы кредиторы вовремя предъявили свои требования, и с ними произвели расчёт. На это отводится минимум два месяца.

По истечении этого срока юридическое лицо обязано подготовить промежуточный ликвидационный баланс. Утверждение такого баланса проводится на общем собрании участников общества.

Баланс подаётся в налоговую инспекцию, после чего инспекция имеет право провести выездную налоговую проверку.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top