Все новости » Мнение » Интервью » Советы по уходу за кожей даёт дерматолог Джессика Крант

Советы по уходу за кожей даёт дерматолог Джессика Крант

логотип Epoch times
Советы по уходу за кожей даёт дерматолог Джессика Крант

Фото: Ilya S. Savenok/Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week Spring 2014

Кожа — самый объёмный орган в нашем организме. Она подвергается влиянию многочисленных внешних факторов: холодному ветру, сухому воздуху помещений и солнечным лучам. Любой дисбаланс в организме также отражается на коже.

Поэтому очень важен правильный уход за кожей, использование натуральных и качественных косметических средств, таких компаний, как Naturica, Сибплант, Дешели.

Нью-йоркский дерматологДжессика Крант ответила на вопросы и дала несколько полезных советов как ухаживать за кожей в весенние дни.

— Какие проблемы для кожи лица приносит тёплая погода?

Д. К.: С наступлением тёплых дней акне, которая дремала зимой, может обостриться, кожа становится более жирной, что приводит к высыпаниям.

— Следует ли менять средства по уходу за кожей в зависимости от сезона?

Д. К.: Одним людям нужно менять, другим — нет, здесь нет строгого правила. Если вы чувствуете, что весной с увеличением влажности воздуха кожа вашего лица по-другому реагирует на средства по уходу за кожей, то, возможно, стоит попробовать более лёгкие и менее увлажняющие средства, чтобы кожа не становилась жирной. Масла и увлажняющие компоненты очень полезны зимой, но летом они могут придать коже жирный блеск. Поэтому летом стоит пользоваться косметическими средствами, не содержащими масла, они имеющими матирующий эффект.

— Какие утренние процедуры по уходу за кожей больше всего подходят для тёплого времени года?

Д. К.: Прежде всего, не переусердствуйте с умыванием. Вы ошибаетесь, если думаете, что смоете утром весь жир с кожи, и она сохранит сияющий цвет в течение дня. Когда кожа пересушивается и лишается естественного жира — это, наоборот, может привести к избыточной работе сальных желёз, в результате уже после обеда кожа будет выглядеть жирной и раздражённой. Используйте мягкую очистку и не забывайте о ежедневных увлажняющих средствах с солнцезащитным фильтром. Правильно подобранное лёгкое средство по уходу за кожей не должно оставлять на лице ощущение жирности и снижать выработку жира днём.

— Как можно придать коже более свежий вид, не прибегая к инвазивным процедурам?

Д. К.: Ретинол — один из лучших компонентов для придания свежести коже и улучшения цвета лица. При правильном использовании (умеренное нанесение на хорошо увлажнённое лицо) он увеличивает обмен веществ в клетках кожи, сглаживает неровности и придаёт здоровый вид. Но его нужно использовать очень осторожно. Слишком активное использование приводит к сухости кожи, покраснению, высыпаниям и может ускорить появление морщин. Умеренные химические средства для отшелушивания кожи и мягкие процедуры всегда хороши, но важно не забывать, что они дают временный эффект.

— Существует много информации об отшелушивающих масках с гликолиевой кислотой, феруловой кислотой, ретинолом, пептидами. Насколько эффективны подобные средства для женщин разных возрастных групп?

Д. К.: Они эффективны для женщин любого возраста, но необязательно стоят затрат. Молодым нет необходимости прибегать к подобным средствам. Они могут обойтись хорошими солнцезащитными кремами и увлажняющими средствами для ежедневного использования. А серьёзные возрастные изменения, например, обвисшую кожу, не исправить одними только кремами.

— Какие средства, проникающие в глубокие слои кожи, по-настоящему эффективны?

Д. К.: Единственный компонент, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, действие которого против морщин официально доказано — это третиноин (ретин-А и его производные). Ретинол имеет более мягкое действие. Все остальные антивозрастные кремы проходили тестирование в компаниях, но их способность произвести реальные изменения в биологические процессы кожи, официально не доказана.

Косметические компании умышленно избегают подобных опытов, потому что, в противном случае, эти кремы были бы технически признаны «лекарственными препаратами», что повлекло бы дополнительный контроль над их реализацией. Это дорогостоящий процесс, которого они стараются избегать, потому что продажа косметических средств в местах розничной продажи — это многомиллионный бизнес. Многие антивозрастные кремы на деле оказываются лишь хорошими увлажнителями. Поэтому лучше относиться к рекламным заявлениям с долей скепсиса и провести своё собственное сравнительное исследование — на своём лице.

— Правда ли, что коже для обновления необходимо 28 дней, поэтому кремы и средства по уходу за кожей не дают моментального эффекта?

Д. К.: Любые средства, кроме пластических операций или инъекций, не дают моментального эффекта. Если вы увидели действие крема уже через 1–2 недели, это говорит только о его увлажняющих качествах. Хорошо увлажнённая кожа выглядит более гладкой и сияющей.

— Касаясь солнцезащитных средств, названия каких активных компонентов нужно искать на упаковке и чего следует избегать? Например, некоторые солнцезащитные кремы содержат наночастицы (ZnO и TiO2). Безопасны ли они?

Д. К.: Споры о наночастицах идут до сих пор, однозначных выводов ещё не сделано. Но, скорее всего, они достаточно безопасны. Единственное достоинство наночастиц в составе солнцезащитных средств — это то, что они позволяют им лучше впитываться. Это не так уж важно, и можно вполне обойтись традиционными солнцезащитными кремами без наночастиц. В последнее время дурную славу получил оксибензон как потенциальный канцероген, поэтому лучше избегать средств с этим компонентом.

— Ваше мнение об использование сыворотки с антиоксидантами, например, витамина C, витамина С и феруловой кислотой под солнцезащитными средствами?

Д. К.: На самом деле, антиоксиданты не только защищают от старения и негативного влияния окружающей среды, но и сами по себе обладают дополнительным солнцезащитным эффектом. Нет никакой проблемы, чтобы использовать их вместе с солнцезащитным кремом, если у вас хватает терпения наносить такие сыворотки каждый день. Но если вы решили отдать предпочтение чему-то одному, то используйте настоящие солнцезащитные кремы.

— Как долго можно находиться на солнце без вреда для кожи? Какое время суток наилучшее для солнечных ванн?

Д. К.: На эту тему можно написать целую книгу. Существует множество аргументов «за» и «против». Долгое пребывание на солнце увеличивает риск сразу трёх видов рака кожи: базалиома, базальная плоскоклеточная карцинома и самый опасный вид рака — меланома. Но солнечный свет способствует выработке витамина D, который имеет большое значение для многих функции организма, например, укрепляет кости. Я могу сказать однозначно: не допускайте солнечных ожогов. Не подставляйте лицо под прямые солнечные лучи и используйте солнцезащитные кремы на открытых участках тела. Но не отказывайтесь от возможности побыть на свежем воздухе и активного образа жизни.

Джессика Крант — сертифицированный дерматолог, основательница Art of Dermatology, клинический профессор дерматологии в медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета.

ArtofDermatology.com

 

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем