MikesPhotos/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
MikesPhotos/pixabay.com/CC0 0.1

Советы при поломке сантехники

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Почти каждый из нас сталкивался с поломкой смесителя. Такие мелкие проблемы не только портят настроение, но и значительно бьют по карману. Даже тонкая струйка воды из подтекающего крана увеличит стоимость ежемесячной оплаты коммунальных услуг минимум на 15%.

В некоторых случаях достаточно мелкого ремонта смесителя, но иногда приходится менять и всю сантехнику.

Самыми распространёнными поломками являются:

• износ кран-буксы;
• деформация подводки;
• трещина в прокладке.

Замена этих составляющих на некоторое время продлит смесителю жизнь.

Если с вами случилась такая неприятность, срочно вызывайте мастера, иначе вы рискуете залить соседей. Для вызова специалиста можно обратиться как в частную фирму, так и в свою управляющую компанию. Услуги частников будут стоить процентов на тридцать дороже.

Пока дожидаетесь специалиста, попытайтесь остановить утечку воды. Перекройте воду в стояке, где находятся счётчики.

Если хотите сэкономить средства, можете попытаться починить кран самостоятельно. Советы по установке сантехники можно почитать на сайте http://sovet-ingenera.com. Там же можно посмотреть и обучающие видеоролики.

Для того чтобы заменить кран самостоятельно, вам понадобится минимальный набор инструментов:

• разводной ключ;
• сантехнические прокладки;
• пакля.

Чтобы сантехника реже ломалась, специалисты советуют установить фильтры очистки воды. Тогда мелкий мусор и ржавчина не будут попадать в прокладки и специальные переходники, а значит и срок службы вашего крана увеличится.

Поломка крана — это самое безобидное, что может случиться с вашей сантехникой. Во многих домах в предаварийном состоянии находятся даже стояки. Поэтому со временем и они дают течь. Но ремонт и обслуживание стояка лежат на плечах управдома.

По материалам сайта http: //sovet-ingenera.com.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА