Проблемы с желудком могут быть вызваны множеством причин: от несварения и язвы желудка до мигрени и менструации. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Jittawit Tachakanjanapong) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Проблемы с желудком могут быть вызваны множеством причин: от несварения и язвы желудка до мигрени и менструации. (Изображение: Dreamstime.com © Jittawit Tachakanjanapong)

Советы при желудочных проблемах из китайской медицины

The Epoch Times25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Существует множество причин расстройства желудка. Наиболее частые причины включают несварение желудка, язву желудка, ветер или газ, гастроэнтерит, мигрень и менструацию. У китайцев есть ряд средств от проблем с желудком.

Если вы страдаете от желудочно-кишечного тракта, лучше всего на пару дней воздержаться от еды и дать желудку возможность побороть инфекцию — только не забывайте пить воду.

Что касается регулярных проблем с пищеварением, существует множество методов для облегчения или предотвращения расстройства желудка.

Миа из Asian Beauty Secrets делится некоторыми известными ей традиционными китайскими средствами, которые помогут вам поддерживать пищеварение в желудке, употребляя успокаивающие продукты и используя свою простую технику массажа.

Китайские средства от проблем с желудком

  • Ешьте медленнее, кусайте меньше и хорошо пережёвывайте пищу. Переедание вызывает стресс для желудка и вызывает усталость и расстройство желудка;
  • Ешьте меньшие порции, но чаще. Есть известная поговорка: ешьте, пока не насытитесь на 80%;
  • Старайтесь каждый день принимать пищу в одно и то же время. Ваш желудок привыкнет к определённому распорядку дня и будет ожидать, что еда будет доставлена, когда придёт время;
  • Избегайте слишком большого количества обработанных продуктов и придерживайтесь здоровой диеты, богатой клетчаткой;
  • Не ложитесь спать с полным желудком. Старайтесь есть за три часа до сна;
  • Переваривайте пищу, сидя прямо, лёжа — не идеальная поза;
  • Ешьте обильный завтрак и обед, но пусть ужин будет приятным и лёгким;
  • Не делайте никаких интенсивных движений сразу после еды; дайте себе как минимум 20 минут на переваривание;
  • Старайтесь пить до и после еды, но не во время еды;
  • Стресс вызывает расстройство желудка и мешает пищеварению, поэтому включите в свою повседневную жизнь занятия, которые помогут вам справиться со стрессом.

Полезные и успокаивающие продукты, которые понравятся вашему желудку

Ягоды боярышника, или по-китайски шань чжа, помогают вылечить широкий спектр расстройств желудка, включая боль, паразитов и инфекции. Они также могут облегчить проблемы с менструацией и мочеиспусканием.

Рис хорош при диарее. Отвар, обычно называемый рисовой водой, представляет собой рисовый пудинг медленного приготовления с гелеобразной консистенцией, хорошо известный в китайской медицине как средство для гармонизации пищеварения.

Имбирь — один из лучших продуктов для желудка. Он способствует лучшему кровообращению в желудке и помогает желудку расслабиться и вывести его из организма.

Если во время беременности у вас укачивание или тошнота по утрам, вам определённо стоит попробовать имбирь.

Бананы содержат пектин, который образует гель в желудке, замедляя пищеварение и успокаивая слизистую оболочку желудка.

Папайя помогает желудку поддерживать кислотную среду, идеально подходящую для пищеварения. Он также содержит ферменты, расщепляющие белки.

Пробиотики будут поддерживать здоровый и сбалансированный биом, который является естественной флорой вашего желудка. Пробиотики очень полезны для желудка, но если вы к ним не привыкли, они могут вызвать у вас газы и вздутие живота, но обычно это временно.

Постепенно включайте в свой ежедневный рацион свежий, живой йогурт, солёные огурцы, квашеную капусту и другие ферментированные продукты.

Эти советы помогут вам справиться с лёгкими проблемами пищеварения.

Если вы уже попробовали эти советы, но дискомфорт в желудке не проходит, поговорите со своим врачом. Вам следует обратиться за медицинской помощью, если боль острая.

Автор этой истории не является медицинским работником, и информация, содержащаяся в этой истории, была собрана из надёжных источников — были приняты все меры для обеспечения ее точности. Предоставленная информация предназначена только для общих информационных целей и не должна заменять профессиональную медицинскую помощь.

Эмма Лу ― автор, специализирующийся на культурных и исторических мифах и историях.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА