Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

Советы страдающим сахарным диабетом

Автор: 14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Правильно питаться и контролировать симптомы болезни — ключевой момент при сахарном диабете, поэтому глубоко вдохните и подготовьтесь к испытаниям соблазнами.

Вы не всегда можете контролировать то, что едите, находясь в гостях, но вы можете удостовериться, что во всех других случаях ваша пища подходит вам.

Клетчатка

Регулярно ешьте много нерастворимой клетчатки. Употребление богатых клетчаткой продуктов — ячменя, моркови, овса, бобов, фасоли, лука, гороха и чечевицы, связано с лучшим контролем уровня глюкозы в крови и полезнее, чем добавки с растворимой клетчаткой, такой как гуар, пектин и камедь бобов рожкового дерева.

Другие содержащие клетчатку продукты — пшеничные отруби, хлеб из цельного и дроблёного зерна, фрукты, такие как яблоки, черника, бойзенова ягода, малина и клюква.

[eet_my_box3]

Все они помогают понизить приём инсулина, улучшают функцию печени и поддерживают уровень глюкозы в крови. Употребление одной чашки этих ягод в день помогает контролировать уровень сахара.

Регуляторы сахара в крови

Существует целый ряд растений с гипогликемическим действием (понижающим сахар в крови). Среди них артишок, ячмень, капуста, морковь, салат, крапива, овёс, горох, шпинат, батат и репа.

Обратите внимание на то, что красные и оранжевые продукты, такие как арбуз, морковь, мускусная дыня, находятся в середине шкалы гликемического индекса, поэтому ешьте их с белковыми продуктами или избегайте вовсе.

Избегайте белых продуктов, таких как картофель, белый рис, белый сахар, конфеты и хлопья с сахаром, потому что у этих продуктов высокий гликемический индекс.

Яблоки могут отрегулировать уровень сахара в крови, потому что они содержат естественные химические соединения, известные как флавоноиды, некоторые из них, как доказано, являются антиоксидантами, которые связывают деятельность свободных радикалов в организме или удаляют их.

Напитки

Вода важна в любом лечебном процессе. Самая лучшая — это свежая фильтрованная вода. Пейте шесть-восемь стаканов по 200 мл в день. Старайтесь не пить жидкости, которые содержат кофеин или алкоголь, потому что кофе обезвоживает организм, а в алкоголе много калорий.

Травы

Включите в диету травы, которые придадут вашей еде аромат и помогут регулировать уровень сахара в крови: базилик, перья шнитт-лука, корица, укроп, пажитник, чеснок, душица, петрушка, розмарин, стевия, тимьян и женьшень.

Как питаться

Лучшая диета — та, при которой вы себя хорошо чувствуете, поэтому активно экспериментируйте с продуктами, частотой приёма пищи, количеством съедаемого, а также со всеми аспектами своего образа жизни, чтобы понизить дозу инсулина, который вам приходится принимать. Это означает брать на себя большую ответственность за своё собственное здоровье — цель, которой вы можете достичь.

Увеличьте частоту приёма пищи в течение дня до трёх основных приёмов и трёх перекусов. Ешьте чаще небольшими порциями, а не один-два раза большими. Маленькие порции не только уменьшают концентрацию глюкозы и инсулина в крови, но также и препятствуют развитию гипергликемии.

Хотя, чтобы питаться правильно, требуется больше усилий, но крепкое здоровье стоит того. Ваши ограничения могут фактически стать подарком и для семьи, так как могут стать катализатором, который вдохновит вашу семью на заботу об их собственном здоровье.

Эндрю Пачолик, лицензированный иглотерапевт, работает в области альтернативной медицины больше 18 лет. Он эксперт в области спортивной медицины, гинекологии, лечении бесплодия, болевого синдрома и омолаживающей терапии.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА