Новостройка. Фото: unsplash.com/@iparthsavani | Epoch Times Россия
Новостройка. Фото: unsplash.com/@iparthsavani

Современное строительство жилого дома

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Современным строительство можно назвать в том случае, когда застройщик не только использует современные методы строительства и материалы, но и когда он учитывает опыт предыдущих поколений застройщиков и старается свести к минимуму допущенные при возведении дома ошибки.

Серьёзная работа начинается ещё на этапе проектирования, где застройщику нужно не только выбрать архитектора, но и провести геологические изыскания и топографическую съёмку. При контроле строительства, который обязателен, важно помнить, что не следует вносить изменения в утверждённый проект.

Заведите сайт на бесплатном хостинге или блог, в котором Вы будете делиться с миром этапами своей стройки. Размещённые фотографии помогут Вашей аудитории наблюдать за строительством. Среди бесплатных советов иногда попадаются очень ценные, а продвижение сайта доверьте профессионалам.

Самые серьёзные ошибки, которые могут привести к непоправимым последствиям, возникают, как правило, на этапе строительства фундамента. Если дом строится на самом низком месте, то уровень первого этажа нужно поднять выше остального участка. Песчаную подушку под фундамент следует тщательно утрамбовать, иначе возможно проседание фундамента на некоторых участках и как следствие появление трещин в стенах сооружения.

Если Вы используете монолитный фундамент неглубокого заложения, обязательно следует его армировать по всей длине. Сборный фундамент армируют по углам. Если этого не сделать, колебания грунта при замерзании/оттаивании будут передаваться на стены, что может привести к их растрескиванию. Поскольку при возведении фундамента все допущенные ошибки будут скрыты, именно на этом этапе очень важно наличие технадзора со стороны независимого специалиста.

Применение бетона для фундамента также требует знаний некоторых особенностей. Использование грязного щебня ведёт к снижению прочности бетона, поэтому лучше перед использованием омыть щебень водой из шланга. Продаётся качественный щебень на сайте http://щебень-сбыт.рф/.Недопустимо использовать неправильный состав бетона, предназначенный для других нагрузок.

Крайне нежелательно использование сильно ржавой и грязной арматуры. Также отрицательно скажется на качестве фундамента пересушивание или замерзание бетона. Когда фундамент готов и проведена оптимизация сайта, на котором Вы делитесь с потенциальными и реальными строителями возникающими проблемами, можно приступать к возведению несущих стен. Удачи вам в новом деле!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА