
Современные психологические болезни китайцев
Китайское общество динамично изменяется, перемены накладывают свой глубокий отпечаток на психику китайцев, формируя новые психологические зависимости и фобии. /epochtimes.ru/
Недавно китайские СМИ опубликовали статью под названием «Шесть постепенно распространяющихся по всему Китаю болезней, от которых пока нет лекарства». В статье перечислены основные виды современных «психических расстройств» большинства граждан КНР.
Ниже сокращённый перевод этой статьи:
1. Болезнь быстрого обогащения
Больные: 99% китайцев всех профессий в возрасте от 18 до 60 лет.
Проявление болезни: мечтают стать богачами, купить роскошный дом, массово открывать успешные предприятия, быть на «гребне волны».
В Китае очень много людей, мечтающих получить «быстрое богатство за одну ночь», купить выигрышный билет, даже во сне видят деньги в сумме не менее 5 миллионов юаней. Пару лет назад многие говорили о том, что, открыв своё предприятие, можно легко заработать много денег, поэтому все только и думали об открытии своего бизнеса. Никто не ходил в кафетерии, чтобы просто насладиться там кофе; туда шли, чтобы обсудить грандиозные планы создания своего большого бизнеса. Но удача улыбнулась только единицам.
2. Осложнения после игры на бирже
Больные: 30% китайцев разных профессий в возрасте от 25 до 60 лет.
Проявление болезни: раньше, когда слышали слово «акция», это вызывало у них радость, сейчас вызывает нервную дрожь, мигрень и боли в сердце.
В последнее время наблюдается очень много случаев обострения болезней, связанных с торговлей акциями. Например, студенты после того, как потеряли деньги на бирже, не могут нормально есть и спать, у них в голове постоянные мечты за пару лет стать первым богачом в мире. У пожилых людей прямо на бирже случаются сердечные приступы. У многих после того, как акции на бирже стремительно взлетели, а потом так же стремительно упали, возникает бессонница, нервозность, печаль и усталость от жизни.
Врачи говорят, что игра на бирже — это как езда на автомобиле по высокогорным дорогам, если сердце шалит, то ни в коем случае не надо заниматься акциями.
3. Зависимость от мобильного телефона
Больные: 80% китайцев всех профессий в возрасте от 15 до 45 лет.
Проявление болезни: не выпускают из рук мобильный телефон, ходят по улице с опущенной головой, большой палец постоянно дрожит.
У этих людей остеохондроз шейного отдела позвоночника, рассеянное внимание, замедленная реакция. Врачи говорят, что есть только один способ решить эту проблему — забрать у них мобильный телефон.
4. Болезнь от селфи
Больные: 50% китайцев всех профессий в возрасте от 15 до 35 лет.
Проявление болезни: куда бы ни пошёл, везде необходимо сделать селфи, после чего распространять эти практически одинаковые фотографии среди друзей. Психологи говорят, что пристрастие к селфи возникает из-за недостатка веры в себя или же завышенного эго.
5. Синдром ожидания отпуска
Больные: 60% китайцев всех профессий в возрасте от 20 до 40 лет.
Проявление болезни: на работе ощущается подавленность, каждый день мечтают уйти и не работать.
Этот недуг чаще возникает после отпуска, и проявляется раз в несколько месяцев.
6. Болезнь откладывания дел «на потом»
Больные: 80% китайцев всех профессий в возрасте от 20 до 40 лет.
Проявление болезни: ощущают дискомфорт, если не отложат выполнение всех дел на самый крайний срок, постоянно, как мантру, повторяют фразу «сделаю завтра».
Врачи советуют стараться держаться подальше от Интернета и компьютерных игр, тогда будет время, чтобы составить список необходимых дел, а также сроки их выполнения, и тогда будет легче рационально использовать своё время.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times