Современные услуги салонов красоты

The Epoch Times05.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Индустрия красоты, как и многие сферы бизнеса, переживает кризис. В столице ситуация осложняется ещё и тем, что конкуренция в этой сфере весьма высокая. По статистике, в Москве на 100 тысяч женщин приходится 78 салонов красоты.

В сложных экономических условиях владельцы салонов выходят из ситуации по-разному — покупают оборудование для салонов красоты б/у, чтобы снизить расходы, делают скидки и акции для привлечения клиентов. А некоторые салоны как могут подстраиваются под занятых московских клиентов и привлекают их возможностью сэкономить время.

Ночной салон красоты

Круглосуточный режим работы салонов красоты относят к числу главных достоинств Москвы в международных туристических каталогах. Если во многих европейских столицах бывает непросто найти открытую парикмахерскую вечером или в выходные, то в Москве уже пара сотен заведений, работающих круглосуточно.

Работа в салонах красоты такого типа посменная. Ночная наценка на услуги мастеров в размере 10-30% — распространённая практика для круглосуточных салонов. Зато припозднившимся клиентам будет проще застать свободных специалистов, чем дневным посетителям.

Преимущества ночного посещения салона красоты:

— нет опасности опоздать на важную встречу;
— нет очереди к мастеру;
— нет существенной переплаты по сравнению с дневной ценой.

Однако стилисты и визажисты без предварительной записи в ночную смену, как правило, не выходят

Мобильный салон красоты

Частые клиенты таких мобильных салонов — невесты и их родственники, которые не хотят тратить драгоценные часы перед свадьбой на поход в парикмахерскую.

Пригласить на дом с помощью новомодного сервиса можно не только стилиста-визажиста, но и целую команду. За один приезд сотрудники сервиса обслужат семью или компанию подруг. Приезжают специалисты в течение одного-двух часов после вызова. Меню выездного салона — стрижки, косметология, маникюр, массаж, а также создание любых праздничных образов.

Чтобы заказать специалистов на ночное время, необходимо позвонить до 21:00. И цены таких услуг на порядок выше средних по Москве.

Вызов частного мастера через бьюти-приложение

Сегодня существуют мобильные приложения по вызову частных бьюти-мастеров, то есть персональных стилистов, работающих на себя. Принцип работы таких приложений прост: вы скачиваете его на смартфон, заходите в интерфейс, выбираете необходимую услугу, формируете заказ и отправляете его приложение. Не позднее чем через тридцать минут к вам приедет мастер и выполнит заказ. Деньги за оплату услуг мастеру блокируют на карте клиента в момент заказа.

Пользователям бьюти-приложений разработчики гарантируют сотрудничество только с квалифицированными мастерами, которые прошли проверку необходимых документов и профтестирование в офисе компании.

Ночных тарифов в приложении не предусмотрено, мастер сам решает, выезжать ему на заказ в ночное время или нет. Но, как показывает практика, треть заказов от общего числа приходятся на ночь и на раннее утро.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА