Фото: st_tamara/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: st_tamara/pixabay.com/CC0 Public Domain

Современный город — чистое и комфортное место проживания

The Epoch Times06.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Культура — многогранная составляющая любого города! И именно её часто не хватает не только периферийным городкам, но и мегаполисам. Кто этим должен заниматься? Любимый вопрос горожан и чиновников. При всё при этом ответ на поверхности: мы — все люди, живущие в городе, в стране, в мире! Важно следить за своей местностью, ведь она является показателем нашей культуры.

Если раньше было трудно найти и купить урну уличную, чтобы установить её возле своего подъезда, дома, двора, то теперь это дело пяти минут. Тем более что цены на городское оборудование стали настолько смешными. Поэтому удивляет, почему в некоторых городах продолжают бросать мусор на землю, запихивать в углы остановок, выбрасывать в близлежащие посадки и т. д.?

Составляющие жизни

Всё складывается из мелочей. Поэтому ждать, пока во дворе наведут порядок коммунальные службы, и тогда только установить какое-то оборудование — бессмысленно. Не стоит отворачиваться от этого вопроса, особенно пока он не перерос в проблему. Культуру можно и нужно нести в массы! И она заключается не только в постановках театральных спектаклей, художественных выставках и т. п., она в таких мелочах, как тот же уличный фонарь, скамейка возле дома, небольшая беседка во дворе и многое другое.

На сегодня организовать зону отдыха в жилых кварталах очень просто. Во многих местах можно с лёгкостью заказать те же скамейки, установить фонари уличного освещения, урны и многое другое. Всё это в значительной степени украсит придомовую территорию, сделает пространство чище, а подрастающее поколение — культурней.

Уважать место, в котором живёшь, — значит способствовать его развитию. Для того чтобы установить ту же урну, нужно совсем немного времени и средств. Особенно если можно купить урну уличную, например, вскладчину с соседями. Это будут совсем небольшие цифры для каждого.

Итак, чего же не хватает современному городу? Но главный вопрос — что каждый может дать своему городу? Чистота, опрятность, комфорт и уважение к месту проживания — вот основные составляющие той культуры, которой часто не хватает современному городу.

Для многих из нас двор при доме — это маленькая страна, в которой присутствует элемент доброго дружественного общения. Именно поэтому благоустройство дворов — путь к развитию социума. Согласитесь, если взять для примера два двора: первый — неухоженный, без надлежащего оборудования, и второй — с аккуратными площадками, скамейками, сквериками, даже общение в них будет различным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА