Фото: колаж epochtimes.ru/Yellow Duck/youtube.com | Epoch Times Россия
Фото: колаж epochtimes.ru/Yellow Duck/youtube.com

Современный Левша: художница создаёт настолько крошечные фигурки животных, что трудно рассмотреть детали. Полюбуйтесь!

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

У Кэти Дока из Венгрии необычное увлечение – она искусно лепит миниатюрные фигурки животных и птиц. Творения выходят настолько реалистичными, что их нелегко отличить от настоящих даже при увеличении.

Подручный материал – полимерная глина, шерсть, стекло, тонюсенькая ювелирная проволока, хлопчатобумажные нити, акриловые и масляные краски, художественные чернила, пастельный мел, смола и пр.

«Художественное творчество – это то, чем я живу и зарабатываю на жизнь. Это то, что я люблю больше всего, что делает меня невероятно счастливой», – рассказывает ремесленница на своём сайте.

Кэти начала лепить миниатюры в 2008 году. Вначале делала человеческие фигурки в масштабе 1:8 и 1:10. А с 2012 года девушка создаёт миниатюрных животных и кукольные домики в масштабе 1:12.

«В основном создаю птиц, потому что люблю цвета их оперения. Это особый опыт создания крошечного животного. Когда птичку заканчиваю, то чувствую, как она оживает. Кажется, вот-вот вспорхнёт и улетит. Подобные ощущения испытывают и мои клиенты, когда держат крошечных существ в своих руках. Об этом они сами говорят», – отметила художница.

Покупатели пернатых рассказывают, что у каждой птицы видят свой характер, индивидуальность.

«Секрет в том, что я уделяю особое внимание глазам. У меня есть методы, как сделать их живыми», – продолжает Кэти.

Художница призналась, что самым сложным в создании птиц для неё были лапки. Но после двух лет практики она придумала специальную технику, благодаря которой перепонки и крылья принимают нужную форму.

«Я обращаю особое внимание на чистоту. Часто крошечная песчинка или пыль могут испортить работу. Поэтому в конце, когда всё готово, всегда проверяю своё творение: снимаю на фото в макросъёмке с фотовспышкой и при необходимости исправляю неточности».

Кэти благодарит всех коллекционеров, кто поддерживает её искусство, покупая миниатюрных животных на площадке Etsy.

Источник: boredpanda.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА