David Mark/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
David Mark/pixabay.com/Pixabay License

«Совы» склонны к болезням больше «жаворонков»

The Epoch Times19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из Университета Корё пришли к выводу, что люди, которые поздно ложатся спать и поздно встают, имеют более слабое здоровье по сравнению с теми, кто вставал рано.

Как сообщает informing, учёные провели исследование, в котором приняли участие 1500 человек. Часть испытуемых были «совами», часть «жаворонками», а остальные не относились ни к тем, ни к другим.

В ходе исследования специалисты изучили образ жизни людей и состояние их здоровья. Выяснилось что «совы» чаще страдают различными заболеваниями, чем «жаворонки».

«Мужчины-совы» чаще страдали от диабета и от потери мышечной массы. «Женщины-совы» имели проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистые заболевания.

Учёные считают, что проблемы со здоровьем у «сов» напрямую связаны с их образом жизни. Они едят по ночам, мало двигаются. Кроме того, долго спящие люди чаще всего являются курильщиками.

В целом «совы» оказались моложе «жаворонков». Поэтому учёные настаивают, что этой проблеме надо уделять как можно больше внимания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА