«Союз» с тремя космонавтами на борту пристыковался к МКС (видео)

The Epoch Times29.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201405/in-space-soyuz.mp4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/05/in-space-soyuz.jpg’]

Космический корабль «Союз» с российским космонавтом и двумя астронавтами из США и Германии на борту успешно пристыковался к МКС.

Оставив в стороне политические разногласия, американский и немецкий астронавты, а также российский космонавт отправились на Международную космическую станцию на борту корабля «Союз».

В составе нового экипажа, который проведёт на МКС полгода, опытный россиянин Максим Сураев, американский пилот Рейд Вайзман и немецкий геофизик Александр Грест.

Через шесть часов после старта капсула «Союза» добралась до орбитальной лаборатории, которая в момент стыковки находилась в 418 км над поверхностью Тихого Океана к западу от Перу.

После присоединения Крыма к России и введения экономических санкций со стороны США, отношения между двумя странами накалились. Однако космическое сотрудничество в целом не испытало на себе последствий политического конфликта.

При этом Москва заявила, что не намерена продлевать проект МКС после 2020 года, а также ввела запрет на продажу ракетных двигателей американским военным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА