Создана экологически чистая съедобная бутылка

Автор: 11.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Великобритания, 18 апреля. Теперь бутылки, в которых будет содержаться жидкость, можно будет съесть, так как учёные нашли заменитель вредному пластику.

Пластик опасен для окружающей среды и серьёзно нарушает экологию на земле. Новые ёмкости будут изготавливаться совершенно из другого материала. Они будут без вреда разлагаться, и их можно будет употребить в пищу.

Ооhа — так называется новая ёмкость. Её разработали дизайнеры из Великобритании. Она сделана на основе водорослей. Студенистая структуры мембраны изготавливается из хлорида кальция и альгината натрия, а сфера бутылки — с помощью технологии гелификации, использующейся во время приготовления продуктов питания.

Бутылка гигиенична и растворяется в воде. Своей формой она напоминает каплю и полностью утилизируется, к тому же съедобна. При массовом изготовлении она будет стоить всего два цента. На выставке промышленного дизайна Lexus Design Award 2014 бутылка получила мировое признание. Уже в этом году она появится на мировом рынке.

Бутылки из пластика, которые производятся в огромных количествах, утилизации не подлежат, так как они имеют в своём составе вредные химические соединения, опасные для экосистемы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА