Все новости » Жизнь » Карту мест, доступных для людей с ограниченными возможностями, создаёт проект ProAbility.me

Карту мест, доступных для людей с ограниченными возможностями, создаёт проект ProAbility.me


Проект ProAbility.me занимается разработкой карты доступности городов для инвалидов любых категорий. Платформой можно воспользоваться с компьютеров и ноутбуков, смартфонов и планшетов. Автором карты доступности и проекта ProAbility.me является лаборатория технологий им. Стивена Хокинга.

На карте доступности указаны социальные и развлекательные объекты: магазины, банки, аптеки, театры и другие учреждения. Карта интегрирована с Google Maps, что даёт инвалидам возможность найти нужный объект и оценить его доступность. Оценка для инвалидов разных категорий различна: для колясочников — одна, для слабовидящих и слабослышащих — другая.

Скриншот proability.me

Не секрет, что существующие карты и приложения для лиц с ограниченными возможностями не отражают реальный доступ к объектам социальной сферы. В случае с этой платформой каждый пользователь, посетив наиболее популярные места и оценив их доступность, может поделиться своим опытом и рекомендациями.

Скриншот proability.me

Чтобы помочь инвалидам, проект предлагает всем желающим участвовать в создании реальной карты или оказать другую посильную помощь (финансовую, комментарии и советы).

Важной является оценка городов не только для жителей, но и для туристов. Хорошим примером стала статья о грузинском городе Батуми. В ней дана подробная оценка отелей города с точки зрения доступности, парка «6 Мая», пляжей, ресторанов (недоступных в зимнее время года, но имеющих летние веранды). Указано наличие пандусов в городе, что позволяет инвалидам заранее планировать свой маршрут.

Скриншот vk.com/proability

«Наш моральный долг — устранить препятствия для участия в социуме людей с ограниченными возможностями и инвестировать достаточное финансирование и опыт, чтобы разблокировать их огромный потенциал … Надеюсь, этот век станет поворотным моментом для включения людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь», — говорил Стивен Хокинг.

 




История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top