– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » «Созвездие мужества». Представителей самых мужественных профессий и отчаянных добровольцев наградили в Москве

«Созвездие мужества». Представителей самых мужественных профессий и отчаянных добровольцев наградили в Москве

Людмила Шумова
«Созвездие  мужества». Представителей самых мужественных профессий и отчаянных добровольцев наградили в Москве

«Лучший спасатель» — Ворожейкин Александр, спасатель 1-го класса пожарно-спасательного отряда № 8 пожарно-спасательного центра. Фото: Людмила Шумова для ЕТ

30 декабря прошло награждение победителей московского этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Среди награждённых были и дети.

В этом году награды получили самые смелые люди в 44 номинациях. В том числе: «Лучший пожарный», «Лучший пилот вертолёта», «Лучший спасатель», «Лучший врач анестезиолог-реаниматолог».

Отдельного внимания заслуживают номинации «Дети-герои» и «По зову сердца» (добровольцы-пожарные, волонтёры).

Мальчик-герой

Награждённым в номинации «Дети-герои» стал Георгий Герасимук. 4 апреля этого года мальчик спас одноклассницу, провалившуюся под лёд. Тогда Георгий учился в 7 классе школы № 1747 города Москвы.

«Мы пошли с друзьями гулять к торговому центру. По пути у нас было озеро. София и Аня решили перейти по льду, а мы с другом Андреем шли за ними. Лёд был некрепкий, и девочки провалились».

Георгий не раздумывая отдал свою куртку Андрею и бросился на помощь. Но лёд не выдержал, и мальчик тоже провалился в воду. Ему удалось выбраться и протянуть руку Софии. Девочка выкарабкалась на прочный лёд. Аня смогла выбраться из воды сама, и все трое ползком двинулись к безопасному месту.

Один кроссовок Софии утонул, и когда они добрались до Андрея, тот отдал свой кроссовок. Мальчики отдали девочкам и свои куртки. После случившегося дети разошлись по домам.

На вопрос, пойдёт ли ещё на лёд, Георгий громко и твёрдо произнёс: «Нет!»

Георгий Герасимук на вручении награды московского этапа фестиваля "Созвездие мужества"

Георгий Герасимук на вручение награды пришёл с другом. Фото: Людмила Шумова для ЕТ

Победители

Торжественная церемония состоялась в московском Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Победителями других номинаций стали:

«Лучший учитель по развитию юношеского пожарно-прикладного спорта» — Антипина Елена, учитель ОБЖ школы №14;
«Лучший пожарный» — Козлов Сергей, пожарный пожарно-спасательного отряда №209 пожарно-спасательного центра;
«Лучший спасатель» — Ворожейкин Александр, спасатель 1-го класса пожарно-спасательного отряда № 8 пожарно-спасательного центра;
«Лучший врач» — Сергеев Александр, анестезиолог-реаниматолог медицинской службы московского авиационного центра.

Конкурс «Созвездие мужества» проводился в 11-й раз. Отбор лучших из лучших проходит в три этапа: на местном уровне, региональном и федеральном.

Цель фестиваля — привлечь внимание общественности к участию в добровольных движениях, в том числе добровольной пожарной охране. Победители-герои фестиваля могут стать примерами для подрастающего поколения.

Читайте также:

13-летняя девочка вытаскивала из воды живых и мёртвых детей во время шторма. За мужество ей вручили 4 медали и объявили «Человеком года»

Танцор национального балета Грузии спас тонущих женщину с сыном. Его номинировали на премию МЧС

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем