Спальней великому Рембрандту служил шкаф

The Epoch Times22.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Если вас интересует самая дешёвая стандартная мебель, то это простая корпусная секционная стена. По-другому её ещё называют шкафом-купе. Секции наполняются по вашему усмотрению полками, ящиками, корзинами, обувницами, вешалками и другими элементами. Но есть и исключения, об одном из которых стоит поделиться с нашим дорогим читателем.

Знаменитый голландский художник Рембрандт спал в шкафу. Внутри широкораспахивающихся дверей на высоте около полуметра в довольно-таки широком массивном шкафу в прямом смысле этого слова была устроена его постель. Двери шкафа на ночь, конечно, не закрывались. Зато их легко можно было закрыть утром, оставив за собой неубранную постель, которую никто не будет лицезреть.

Надо сказать, что многим детям нравится устраивать свои местечки для игр в шкафах. И неудивительно, ведь это маленькая комнатка, в которой можно укрыться от посторонних глаз. Но про Рембрандта нельзя сказать, что он свою детскую мечту перенёс в жизнь. Скорее, такой дизайн спальных шкафов был распространён по всей Голландии, и вы, наверное, уже догадались, почему.

Голландия построена на каналах. Здесь столько узких домиков и, естественно, небольших помещений для жилья, что наши современные кровати и спальни для простых голландцев могут показаться просто роскошными. Каждое свободное место между домиков застраивалось здесь ещё более узкими домиками, прилепленными друг к другу, поэтому открытое пространство очень ценили.

Отсюда и появился экономичный дизайн шкафов-спален. Если вы будете в Амстердаме, в доме, где жил Рембрандт, то вы увидите этот шкаф-спальню и даже эскизы, оставленные кем-то, самого маэстро, спящего в шкафу.

Если немножко поразмышлять на эту тему, то наши поездки в поездах-купе разве не то же самое, только ещё оригинальней.

За такой раздвижной стенкой можно спрятать всё что угодно, а внешняя сторона её будет служить элементом декора в помещении. Причём стенку можно использовать с целью визуального его увеличения. Впрочем, это уже к мастерам на http://www.ic-mebel.ru/, которые подскажут вам все элементы отделки раздвижных дверей, а вам останется только ткнуть пальчиком на понравившийся вариант.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА